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Legumes e Verduras

PURÊ DE ASPARGOS

Um purê sofisticado, original, de textura aveludada e sabor delicado.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 panela(s), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes Purê de Aspargos

1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada grosseiramente
6 unidade(s) aspargos verdes frescos , cortados em rodelas finas
1 galho(s) de tomilho
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a
1 xícara(s) (chá) de água fervente
4 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Coloque a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver em uma chaleira.
3.   Lave, descasque e pique a cebola grosseiramente.
4.   Descarte as partes duras dos talos dos aspargos, quebrando-os com as mãos. 
5.   Limpe o talo remanescente com um descascador de legumes ou com uma faca.
6.   Corte os talos dos aspargos em rodelas finas.
7.   Lave o galho de tomilho.


PREPARO:


Purê de Aspargos:

1.   Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, sem deixar dourar.
2.   Adicione a cebola grosseiramente picada e salteie até estar transparente.
3.   Acrescente as rodelas de aspargos e o galhinho de tomilho.
4.   Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada.
5.   Abaixe o fogo, e refogue por cerca de 3 minutos sem deixar que mudem de cor – preserve o verde dos aspargos, não tampe a panela.
6.   Adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e cozinhe por cerca de mais  3 minutos, ou até que os aspargos estejam bem macios.
7.   Adicione o creme de leite e quando voltar a ferver, cozinhe por mais 2 minutos.
8.   Retifique o sal e a pimenta e descarte o galhinho de tomilho.
9.   Coloque esse refogado em um processador ou em uma tigela para usar um mixer (se tiver sobrado muito líquido na panela, não coloque todo de uma vez).
10.   Processe ou bata com o mixer, em velocidade média, para emulsionar os ingredientes, e, se necessário, vá acrescentando mais um pouco do líquido do cozimento.
11.   O purê deve ficar macio, mas levemente firme.
12.   Retifique, novamente, o sal e a pimenta.
13.   Volte o purê para a panela e ligue o fogo, em temperatura média, para que fique bem quente.
14.   Se o purê estiver seco, adicione um pouquinho mais de água do cozimento ou filtrada/fervente e misture.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o purê de aspargos em uma travessa, ou divida nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Este purê de sabor tão suave e textura cremosa é perfeito para variar o seu cardápio, fugindo das receitas tradicionais de purês.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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