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Massas

PALHA E FENO AO MOLHO CREMOSO DE ASPARGOS

Um fettuccine colorido envolvido por um creme de aspargos e espinafre.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 ralador (opcional), 1 descascador de legumes (opcional), 2 panela(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Fettuccine de Ovos e de Espinafre

100 g fettuccine
100 g fettuccine verde
sal a gosto


Ingredientes Refogado de Aspargos e Espinafre

40 g manteiga sem sal
1 dente(s) de alho , picado(s)
200 g aspargos verdes frescos , cortados em rodelas
100 g espinafre congelado (não precisa descongelar)
sal a gosto
pimenta a gosto
100 ml água , fervente
1/2 unidade(s) limão (suco)


Ingredientes Molho Cremoso de Aspargos e Espinafre

1/4 xícara(s) (chá) de amendoim torrado sem sal
1/3 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado
200 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Decorar

2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado sem sal


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Leve ao fogo uma panela com água para ferver para cozinhar as massas.
2.    Coloque uma chaleira com água para ferver para o refogado de aspargos com espinafre. 
3.    Rale o queijo parmesão para o molho se não o comprou ralado.


PREPARO:


Refogado de Aspargos e Espinafre: 

1.    Lave os aspargos. Raspe os espinhos com uma faca ou descascador de legumes e descarte a base dura do talo. Corte em rodelas. 
2.    Descasque e pique o alho.
3.    Em uma panela, salteie o alho na manteiga sem deixar dourar.
4.    Adicione os aspargos e o espinafre – não precisa descongelar - tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
5.    Regue com a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo e cozinhe até os aspargos estarem bem macios, cerca de 10 minutos, e a água tenha quase evaporado. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo disponível de intervalo para preparar. 

 

Refogado de Aspargos e Espinafre:

1.    Passados os 10 minutos de cozimento, verifique se os aspargos estão cozidos. Caso contrário, deixe mais um pouco.
2.    Regue com o suco de limão e desligue o fogo.
3.    Separe as pontas dos aspargos para a finalização.
4.    Passe o refogado para um liquidificador – não bata agora – e deixe esfriar um pouco.
5.    Não lave a panela, ela vai ser usada para terminar o molho.

 

Fettuccine de Ovos e de Espinafre:

1.    Na água fervente, coloque o sal.
2.    Olhe nas embalagens o tempo de cozimento das massas, se for o mesmo pode cozinhar as duas ao mesmo tempo, se forem diferentes coloque primeiro a massa com o tempo mais longo.
3.    Adicione a segunda massa quando for necessário para que ao final as duas estejam cozidas ao dente.

 

Molho Cremoso de Aspargos e Espinafre:

1.    No liquidificador onde está o refogado de aspargos e espinafre , adicione o amendoim torrado e o queijo parmesão ralado e bata até obter um creme liso e homogêneo.
2.    Transfira o creme para a panela do cozimento do refogado, ligue o fogo e deixe ferver.
3.    Verifique o sal e a pimenta.
4.    Adicione o creme de leite e cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores e o molho estar cremoso.
5.    Retifique o sal e a pimenta.

 

Fettuccine de Ovos e de Espinafre:

1.    Escorra as massas, coloque dentro do molho e misture até que esteja totalmente envolvida.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o fettuccine em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Decore com o amendoim torrado e as pontas dos aspargos.
3.    Sirva o queijo parmesão separadamente.


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