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Sopas e Saladas

CANJA DE GALINHA COM QUINOA (FIT)

Uma canja de galinha muito saborosa e saudável (fit), com legumes e quinoa - sem macarrão.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 panela(s), 1 escumadeira, 1 tigela ou travessa auxiliar

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CANJA:

200 g peito de frango desossado
750 ml água + um pouco, se necessário
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 unidade(s) cenoura descascada(s) e , cortada(s) em meia-lua
1 talo(s) de salsão com cerca de 7 cm
1 unidade(s) folha de louro
1 unidade(s) tomate sem sementes, em cubinhos
azeite a gosto (fio)
sal a gosto


Ingredientes QUINOA:

75 g quinoa (aproximadamente 1/2 xícara a cada 2 porções) a


Ingredientes PARA FINALIZAR

salsinha a gosto , picada


Ingredientes PARA DECORAR (OPCIONAL)

radicchio a gosto - ver pré-preparo (ou repolho roxo)


PRÉ-PREPARO:


  1. Lave o peito de frango desossado, seque com papel toalha, tempere com sal e pimenta e deixe absorver os temperos enquanto faz o pré-preparo.
  2. Com o auxílio de uma peneira, lave a quinoa em água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água e deixe de molho até a hora de usar.
  3. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  5. Descasque a cebola e pique.
  6. Lave o tomate, corte ao meio e descarte as sementes, a seguir, corte em cubos pequenos.
  7. Lave e descasque a cenoura, corte primeiro ao meio no sentido do comprimento e depois corte as metades em meias-luas.
  8. Lave o talo de salsão e deixe inteiro.
  9. Lave e seque a salsinha para a finalização, pique grosseiramente e reserve sobre papel toalha.
  10. Opcional - Lave o radicchio ou repolho roxo para a decoração. Corte em tirinhas. Deixe de molho, em uma tigela, em uma solução de hipoclorito de sódio.

PREPARO:


Canja de Galinha:

  1. Aqueça uma panela, regue com um fio de azeite e sele rapidamente o peito de frango sem dourar.
  2. Adicione a cebola picada, a cenoura em meias-luas, o salsão e o louro.
  3. Tempere com sal, misture e junte a água fervente.
  4. Cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos, até o frango estar cozido.
  5. Desligue o fogo.
  6. Com uma escumadeira, retire o frango da panela, coloque numa travessa auxiliar e com a ajuda de 2 garfos, desfie-o grosseiramente.
  7. Descarte o salsão e o louro.
  8. Com a peneira, escorra, novamente, a quinoa e passe pela água corrente.

 

Canja de Galinha com Quinoa Fit:

  1. Leve novamente a canja para o fogo alto. 
  2. Quando ferver, adicione a quinoa escorrida, o frango desfiado e o tomate em cubos.
  3. Se necessário, junte mais água fervente.
  4. Verifique o sal e ajuste se necessário.
  5. Cozinhe por mais cerca de 15 minutos ou até a quinoa estar bem cozida.
  6. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture.

 

Radicchio ou Repolho Roxo (finalização):

  1. Se optou por usar o radicchio ou repolho roxo, tire-o da solução de hipoclorito, lave em água corrente, escorra bem e seque com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Transfira a canja de galinha com quinoa fit para uma sopeira, ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
  2. Decore com o radicchio ou repolho roxo (opcional).


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 19/10/2023

    Josecler Sampaio