Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DA CANTINA COM TORRADAS DE ALHO

Uma salada muito tradicional nas cantinas italianas, mas com um toque de sabor diferente.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 batedor de arame, 1 travessa(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salada da Cantina

4 folha(s) de alface lisa , rasgadas (ou alface crespa)
4 folha(s) de escarola (folhas do miolo), rasgadas
2 ramo(s) agrião , debulhados
8 folha(s) de rúcula
1/2 unidade(s) tomate caqui , cortado(s) em rodelas
1/2 unidade(s) erva-doce fresca , cortada(s) em fatias
150 g palmito em conserva orgânico (peso drenado), cortados ao meio na diagonal
150 g muçarela de búfala bolinhas (ou fatia de queijo muçarela)


Ingredientes Molho Vinagrete de Orégano

1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de alcaparras , picadas
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco
pimenta a gosto
sal a gosto ( se necessário) (opcional)


Ingredientes Torradas de Alho

1/2 unidade(s) pão italiano tipo filão , cortado(s) em 4 a 5 fatias por pessoa
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 dente(s) de alho , picados ou ralados
sal a gosto
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
orégano seco a gosto (opcional)


Ingredientes Para Finalizar:

azeitona preta sem caroço a gosto , inteiras