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Sopas e Saladas

SALADA DA CANTINA COM TORRADAS DE ALHO

Uma salada muito tradicional nas cantinas italianas, mas com um toque de sabor diferente.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 batedor de arame, 1 travessa(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada da Cantina

4 folha(s) de alface lisa , rasgadas (ou alface crespa)
4 folha(s) de escarola (folhas do miolo), rasgadas
2 ramo(s) agrião , debulhados
8 folha(s) de rúcula
1/2 unidade(s) tomate caqui , cortado(s) em rodelas
1/2 unidade(s) erva-doce fresca , cortada(s) em fatias
150 g palmito em conserva orgânico (peso drenado), cortados ao meio na diagonal
150 g muçarela de búfala bolinhas (ou fatia de queijo muçarela)


Ingredientes Molho Vinagrete de Orégano

1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de alcaparras , picadas
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco
pimenta a gosto
sal a gosto ( se necessário) (opcional)


Ingredientes Torradas de Alho

1/2 unidade(s) pão italiano tipo filão , cortado(s) em 4 a 5 fatias por pessoa
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 dente(s) de alho , picados ou ralados
sal a gosto
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
orégano seco a gosto (opcional)


Ingredientes Para Finalizar:

azeitona preta sem caroço a gosto , inteiras


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave as folhas de alface, escarola, agrião e rúcula e coloque-as em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
2.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
3.   Lave e seque o tomate e corte em rodelas de cerca de 0,5 cm.
4.   Lave e seque a erva-doce, descarte as folhas externas, mas só corte em fatias na hora de montar a salada.
5.   Lave o palmito em água corrente para retirar os resíduos da conserva e corte ao meio diagonalmente.
6.   Coloque as alcaparras em uma peneira, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, escorra bem e pique.
7.   Descasque e pique o alho para o vinagrete e para as torradas.
8.   Lave a salsinha do vinagrete, seque e pique. Reserve em papel toalha.
9.   Se comprou as azeitonas pretas com caroços, retire-os.
10.   Escorra a muçarela de búfala (bolinhas) ou fatie a muçarela, se não a comprou já fatiada.
11.   Pré-aqueça o forno a 180°C para assar as torradas de alho.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça agora pois a receita não tem intervalo.

 

Torradas de Alho:

1.   Coloque a manteiga em uma tigela – se ainda estiver dura, leve ao microondas por 15 segundos, só para amolecer, sem derreter.
2.   Junte o alho e o sal e misture bem.
3.   Acrescente o azeite extra virgem e bata para incorporar.
4.   Arrume as fatias de pão em uma assadeira, com tamanho suficiente para ficarem lado a lado sem empilhar.
5.   Com um pincel ou uma colher, espalhe a pasta de alho sobre as torradas.
6.   Espalhe o orégano por cima (opcional).
7.   Reserve.

 

Molho Vinagrete de Orégano:

1.   Em uma tigela, coloque o alho picado, o vinagre, as alcaparras picadas, o azeite extra virgem, a salsinha, o orégano e a pimenta – não adicione sal agora pois as alcaparras são bastante salgadas.
2.   Bata com batedor de arame para incorporar.
3.   Verifique o sal e, se necessário, adicione.

 

Torradas de Alho:

1.   Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C.
2.   Asse as torradas por cerca de 15 minutos ou até estarem crocantes e douradas.

 

Salada da Cantina:

1.   Retire as folhas verdes da solução de hipoclorito de sódio.
2.   Lave em água corrente. Seque ou centrifugue.
3.   Corte a erva-doce em fatias e transfira para uma travessa auxiliar.

 

Torradas de Alho:

1.   Quando estiverem douradas, retire as torradas de alho do forno.
2.   Monte a salada para servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Monte a salada em uma travessa, bem ao estilo “cantina” ou, se preferir, arrume diretamente nos pratos.
2.   Coloque primeiro as folhas verdes intercaladas.
3.   Regue com metade do molho vinagrete de orégano.
4.   Disponha por cima as rodelas de tomate, as fatias de erva-doce, os toletes de palmito e as bolinhas ou fatias de muçarela.
5.   Regue com o molho vinagrete restante.
6.   Finalize com as azeitonas pretas inteiras, sem caroço.
7.   Coloque as torradas de alho em outra travessa ou em tigelinhas individuais.


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