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Sanduíches e Comidinhas

QUICHE LOW CARB DE ALHO-PORÓ

Uma massa saudável e crocante com recheio cremoso de alho-poró.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 4 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 forma ou formas individuais com fundo removível (por pessoa), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa Quiche Low Carb

1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de berinjela a
50 g manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
sal a gosto (pitada)
2 colher(es) (sopa) de água , gelada


Ingredientes Recheio de Alho-poró

1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) alho-poró , fatiado(s) em rodelas finas
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 unidade(s) ovos
100 ml creme de leite fresco
80 g queijo gruyére , ralado (ou queijo estepe)


Ingredientes Para Acompanhar

folhas verdes a gosto , de sua preferência
azeite extra virgem a gosto
vinagre a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Comece fazendo a massa da torta porque ela tem que ser pré-assada (ver preparo).
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4.   Lave, seque e fatie o alho-poró em rodelas finas. 
5.   Rale o queijo gruyére ou estepe.
6.   Lave as folhas verdes da salada e deixe em uma tigela com água e hipoclorito de sódio por, no mínimo, 15 minutos ou até a hora de servir.


PREPARO:


Massa Quiche Low Carb  (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Em uma tigela, junte as farinhas com a manteiga gelada em cubos e o sal. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
2.   Acrescente a água aos poucos (ver quantidade nos ingredientes) até dar liga e virar uma massa homogênea.
3.   Forre as formas individuais, de preferência de fundo removível, colocando porções de massa e apertando com os dedos, até forrar todo o fundo e as bordas, mantendo uma espessura uniforme.
4.   Fure a massa do fundo com um garfo.
5.   Leve ao forno para pré-assar por aproximadamente 10 minutos.
6.   Continue o pré-preparo (item 3).

 

Recheio de Alho-poró:

1.   Aqueça uma frigideira com o azeite, coloque o alho-poró e refogue por uns 5 minutos, até ficar cozido, mas ao dente.
2.   Tempere com sal e pimenta, desligue.
3.   Deixe esfriar, reserve.
 

Massa Quiche de Alho poró:

1.   Retire a massa de quiche do forno. 
2.   Mantenha o forno ligado para dar continuidade ao preparo.

 

Recheio de Alho-poró:

1.   Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, sem espumar, junte o creme de leite e bata para incorporar.
2.   Adicione o queijo gruyére ou estepe ralado e o alho-poró refogado. Misture.
3.   Verifique o sal e a pimenta.
4.   Divida o recheio dentro das massas pré-assadas.
5.   Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que o recheio esteja cozido e levemente dourado.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Salada:

1.   Retire as folhas verdes da solução de hipoclorito.
2.   Lave em água corrente.
3.   Escorra e seque ou centrifugue.
4.   Coloque em uma tigela ou saladeira e, próximo do horário de servir,  tempere com sal, pimenta, azeite extra virgem e vinagre.
5.   Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire as quiches do forno e desenforme diretamente no(s) prato(s) de servir.
2.   Sirva a salada na saladeira ou nos pratos, ao lado da quiche.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 30/04/2021

    Ana Cristina Muratori Braghetta



    01/05/2021

    Maria Do Carmo Silva Muratori

    Excelente!



    19/07/2023

    Rejane Beatris