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Sopas e Saladas

SOPA CREMOSA DE ALHO-PORÓ COM CROCANTE DE PARMA

Uma sopa com base de couve-flor, o crocante do presunto e acompanhada de pãezinhos de frango.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 04/08/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 panela de pressão, 1 peneira(s), 1 amassador de legumes (opcional), 1 panela(s), 1 travessa(s), 1 forma ou refratários individuais (1 por pessoa), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pão de Frango

150 g peito de frango , cozido e desfiado
2 xícara(s) (chá) de água , fervente
sal a gosto
3 unidade(s) ovos
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
manteiga sem sal a gosto , para untar (ou azeite)


Ingredientes Creme de Couve-flor

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
450 g couve-flor pré-cozida congelada , cortada em pedaços pequenos
300 ml água (ou água do cozimento do frango)
300 ml creme de leite fresco
sal a gosto


Ingredientes Refogado de Alho-Poró

azeite a gosto
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 dente(s) de alho , picados(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de alho-poró , cortado em rodelas de 1 cm
sal a gosto


Ingredientes Crocante de Parma

2 unidade(s) fatias de presunto Parma


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece cozinhando o frango para o fazer o pão (ver preparo).
2.   Pré-aqueça o forno a 180°C.
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4.   Retire a couve-flor do congelador.
5.   Descasque e pique o alho e a cebola para o refogado de alho-poró e a sopa cremosa.
6.   Lave e corte o alho-poró em rodelas.


PREPARO:


Frango - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque uma panela de pressão em fogo alto com água para ferver para cozinhar o frango.
2.   Enquanto a água ferve, lave o frango e seque com um papel toalha.
3.   Coloque sobre uma tábua e corte em cubos pequenos.
4.   Quando a água ferver, adicione sal e coloque os cubos de frango.
5.   Tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
6.   Continue o pré-preparo.

 

Pão de Frango:

1.   Quando o frango estiver cozido, retire a pressão e abra a panela.
2.   Escorra e seque o peito de frango com um papel toalha – tem que ficar bem seco. Reserve a água do cozimento do frango se optou por fazer o creme de couve-flor com ela.
3.   Com 2 garfos ou um amassador de legumes desfie grosseiramente, abrindo as fibras para o frango esfriar.
4.   Em um liquidificador bata os ovos com o sal.
5.   Adicione o peito de frango desfiado e o queijo ralado e continue batendo até obter uma massa bem pastosa.
6.   Desligue o liquidificador e misture o fermento.
7.   Unte formas pequenas de pão ou refratários (1 por pessoa) com manteiga ou azeite (procure deixar na altura de um pão de forma, escolha a forma que melhor se adapte a essa necessidade).
8.   Divida a massa de pão nas formas ou refratários e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
9.  Asse por cerca de 25 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno do pão de frango  para preparar.

 

Refogado de Alho-poró:

1.   Aqueça uma panela com azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar.
2.   Coloque o alho-poró, adicione sal e refogue por uns 5 minutos até estar cozido, mas ao dente.
3.   Retire o refogado da panela e reserve em uma travessa auxiliar. 

 

Creme de Couve-Flor:

1.   Corte grosseiramente a couve-flor em pedaços pequenos.
2.   Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite, o alho e a cebola e deixe dourar.
3.   Acrescente a couve-flor, a água ou o caldo do cozimento do frango (ver quantidade nos ingredientes) e o creme de leite.
4.   Tempere com sal.
5.   Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos, com a panela semitampada. 
6.   Enquanto isso faça os crocantes de Parma da finalização.

 

Crocante de Parma:

1.   Coloque as fatias de Parma em um prato forrado com papel toalha. Cubra com papel toalha e leve ao microondas por volta de 1m30s.
2.   Depois desse tempo, verifique se está crocante, se não, vire as fatias e deixe mais uns 30 segundos ou até ficarem desidratadas.
3.   Retire do microondas, coloque sobre outra folha de papel toalha para secar.

 

Pão de Frango:

1.   Verifique o cozimento do pão de frango. Se estiver cozido e levemente dourado, tire do forno e deixe esfriar.

 

Sopa Cremosa de Alho-Poró:

1.   Retire a panela com com o creme de couve-flor do fogo, espere esfriar um pouco.
2.   Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, ou bata com um mixer, até obter um creme bem liso. Tenha cuidado, pois o líquido estará quente, se necessário divida para bater.
3.   Retorne a sopa batida para a panela. Leve novamente ao fogo para aquecer e junte o refogado de alho-poró.
4.   Mexa para incorporar e retifique o sal, se necessário.

 

Torrada de Pão de Frango:

1.   Corte o pão de frango em fatias grossas.
2.   Aqueça uma frigideira e coloque as fatias do pão de frango para dourar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a sopa em uma sopeira ou, se preferir, divida nos pratos fundos.
2.   Moa pimenta em grãos sobre a sopa.
3.   Esmigalhe com as mãos as fatias de Parma e espalhe por cima.
4.   Sirva as torradas de pão de frango para acompanhar.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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