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Molhos (Saladas e Lanches)

CHIMICHURRI

O chimichurri - uma espécie de molho vinagrete latino, com ervas e temperos secos, muito usado na Argentina e no Uruguai

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 pote(s) de vidro com tampa ou mais, opcional(is), 1 tábua(s) (ou pilão com amassador), 1 chaleira (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CHIMICHURRI

40 ml azeite extra virgem
20 ml vinagre de vinho tinto
sal a gosto
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
3 colher(es) (chá) de tomilho , somente as folhas
3 colher(es) (chá) de salsinha
1 colher(es) (chá) de pimenta calabresa - ou o quanto desejar a
1 colher(es) (chá) de páprica picante a b
3 colher(es) (chá) de orégano seco a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Se deseja preparar a receita para consumo posterior, esterilize pote(s) com água fervente por 15 minutos.
  3. Essa receita fica mais fácil se preparada em um pilão. Caso não tenha pique os ingredientes.
  4. Lave bem a salsinha e o tomilho. Seque com papel toalha. 
  5. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho (ou amasse no pilão).
  6. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique. Em seguida, se está usando o pilão, junte e amasse.

PREPARO:


CHIMICHURRI:

  1. Aqueça  o vinagre, o azeite extra virgem e o sal em uma panela por 2 minutos.
  2. Verifique a quantidade de pimenta calabresa - se desejar menos picante, diminua.
  3. Retire do fogo e acrescente os temperos picados ou amassados no pilão.
  4. Ajuste os temperos - sal e outros usados na receita.
  5. Misture bem. Sirva em seguida.
  6. Se desejar guardar para uso posterior, escorra bem o(s) pote(s) esterilizados, deixe secar naturalmente, coloque nos recipientes, tampe e armazene na geladeira.
  7. Se refrigerar, retire um pouco antes de servir pois o azeite pode solidificar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1.  Sirva o chimichurri para acompanhar o seu churrasco ou até mesmo para fazer marinadas.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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