Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO VEGANO DE ALHO

Um molho cremoso de leite vegetal perfumado com alho, tomilho e alecrim.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 28/01/2021 (atualizada em 19/07/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Creme vegano de alho sem leite:

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
4 dente(s) de alho , picados
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite vegetal
2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita)
1 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro:

500 ml água
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
2 dente(s) de alho , cortados ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1 unidade(s) folha de louro (opcional)
2 galho(s) de alecrim fresco
2 galho(s) de tomilho
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece preparando o caldo de legumes caseiro (ver preparo).
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Lave, descasque e pique o alho para o molho.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque e pique grosseiramente a cebola. Corte o alho ao meio (pode deixar a casca) e lave o salsão, o tomilho e o alecrim.
2.   Coloque, em fogo alto, uma panela com a água (ver quantidade nos ingredientes) e todos os ingredientes do caldo (cebola, alho, salsão, louro, pimenta em grãos, alecrim, tomilho e sal).
3.   Deixe ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por 15 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Caldo de Legumes Caseiro:

1.   Coe o caldo de legumes.
2.   Coloque novamente na panela.
3.   Mantenha aquecido em fogo baixo.

 

Molho Vegano de Alho:

1.  Em outra panela, salteie o alho no azeite, em fogo médio, até estar levemente dourado.
2.   Adicione a farinha de trigo, e mexendo, de preferência, com um batedor de arame, cozinhe por 1 a 2 minutos.
3.   Junte o leite vegetal, aos poucos, mexendo com o batedor de arame para que fique bem incorporado e bem fluido.
4.   Acrescente o caldo de legumes (ver quantidade nos ingredientes) e misture.
5.   Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até engrossar.
6.   Desligue o fogo e transfira o molho para um liquidificador ou bata na própria panela com um mixer.
7.   Adicione o nutricional yeast (opcional), o sal e a pimenta e bata até obter um creme homogêneo.
8.   Volte o molho para a panela e conserve aquecido até a hora de servir.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho em uma molheira,  ou se preferir, coloque diretamente sobre o principal.
2.   Também pode ser utilizado em lugar do molho branco tradicional.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações