Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA CAESAR DE ATUM

Uma releitura da clássica Salada Caesar, combinando o frescor da alface com o sabor do atum, croutons crocantes e um molho cremoso

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 centrífuga de salada, 1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 ralador (opcional), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Base da Salada Caesar:

1/2 maço(s) alface americana lavada e rasgada grosseiramente. (ou alface romana)
sal a gosto (pitada) para temperar as folhas


Ingredientes Molho Caesar:

1 filé(s) de filé de anchova (aliche) em conserva , picado(s).
1 dente(s) de alho pequeno(s), ralado(s)
1/2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco), mais um pouco, se desejar ajustar o sabor (ou limão)
2 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem , adicionados aos poucos
2 colher(es) (chá) de maionese (opcional)
1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon (ou mostarda)
1 unidade(s) ovo apenas a gema; substitua por gema pasteurizada para maior segurança)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado.
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Atum:

1/2 lata(s) atum em conserva sólido , escorrido
1/4 unidade(s) limão (suco)
1 colher(es) (chá) de azeite extra virgem , ou o suficiente.
tomilho a gosto ou outra erva fresca ou seca de sua preferência (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Croutons:

2 fatia(s) de pão de forma , cortadas em cubos
azeite a gosto
sal a gosto (pitada)
ervas secas a gosto (opcional)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado