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SALADA LOW CARB DE ATUM FRESCO

Uma combinação de um peixe delicado, pepino refogado e vinagrete de gengibre.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 descascador de legumes, 1 centrífuga de salada, 1 ralador fino

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Atum Fresco e Laranja

300 g atum fresco de preferência rosa, cortado em tiras
sal a gosto
pimenta a gosto a
folhas verdes a gosto de sua preferência
1/2 unidade(s) laranja cortada(s) em gomos (ver preparo)
1/2 unidade(s) grapefruit (toranja) (toranja), cortada(s) em gomos (ver preparo)
azeite a gosto


Ingredientes Pepino

1 unidade(s) pepino descascado(s) e cortado(s) em meias-luas (ver preparo)
azeite a gosto
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1 colher(es) (chá) de sementes de mostarda (opcional) a b
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Vinagrete de Gengibre

1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã (ou vinagre de vinho branco)
2 colher(es) (sopa) de óleo de milho
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (chá) de gengibre (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o pepino.
2.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Comece preparando o pepino para dar tempo de esfriar (ver preparo).
4.   Corte o atum em fatias de cerca de 1,5 cm de largura, contra a fibra do peixe e depois em tiras, tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira.
5.   Higienize as folhas da salada. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
6.   Descasque a laranja e a grapefruit, removendo toda a parte branca. Em seguida, retire os gomos: com uma faca afiada vá soltando os gomos da laranja e grapefruit da pele que existe entre eles.
7.   Rale o gengibre no ralador fino, coloque num filme plástico e esprema com a mão liberando o suco sem as fibras.

 


PREPARO:


Pepino (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.   Descasque o pepino e corte ao meio no sentido do comprimento.
2.   Com o auxílio de 1 colher, descarte o miolo com as sementes.
3.   Corte as metades em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura.
4.   Coloque o pepino na panela com a água fervente.
5.   Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
6.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Pepino: 

1.   Assim que o pepino cozinhar levemente, escorra em uma peneira.
2.   Na mesma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e salteie até ficar transparente.
3.   Adicione o pepino pré-cozido e as sementes de mostarda e mexa cuidadosamente.
4.   Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Molho Vinagrete de Gengibre:

1.   No liquidificador ou em uma tigela com um mixer, bata todos os ingredientes do molho até emulsionar.

 

Salada de Atum Fresco - Preparo do Atum:

1.   Esquente uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite.
2.   Retire o atum da geladeira e distribua na frigideira, sem empilhar.
3.   Grelhe rapidamente dos dois lados até obter o ponto desejado – normalmente o centro deve ficar bastante rosado. 
4.   Se desejar bem passado, deixe um pouco mais.
5.   Retire da frigideira e reserve.

 

Salada de Atum Fresco - Folhas Verdes

1.   Lave bem as folhas verdes em água corrente. 
2.   Escorra, seque ou centrifugue.
3.   Coloque as folhas verdes em uma tigela.
4.   Na hora de servir, regue as folhas com ¾ do  molho vinagrete de gengibre e misture delicadamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Monte a salada diretamente nos pratos.
2.   Arrume a salada verde temperada de um lado dos pratos.
3.   Coloque as tiras de atum intercalando-as com os gomos de laranja e grapefruit do outro lado dos pratos.
4.   Distribua o pepino refogado no centro da salada.
5.   Tempere o pepino com o molho vinagrete de atum restante.
6.   Finalize com um fio de azeite sobre o peixe e a laranja.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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