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Sopas e Saladas

Salada de atum com feijão fradinho

Uma salada de atum, fácil e saborosa com o feijão fradinho

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 2 tigela(s), 1 escorredor, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Feijão Fradinho:

1/2 xícara(s) (chá) de feijão fradinho
1 unidade(s) folha de louro


Ingredientes Salada de Atum:

1 lata(s) atum em azeite (em conserva) - reserve o óleo ou azeite da conserva (ou atum em óleo)
2 colher(es) (sopa) de cebola roxa , picada (ou cebola)
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubos
1/4 unidade(s) pimentão amarelo , sem a parte branca e sem sementes, cortado em cubos
salsinha a gosto grosseiramente picado (ou coentro)


Ingredientes Tempero da Conserva de Atum:

3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem - use metade do azeite ou óleo da conserva reservado
pimenta a gosto a
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

folhas verdes a gosto temperadas (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Comece cozinhando o feijão fradinho (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Lave e descasque a cebola (roxa) e pique.
  4. Lave e seque o tomate, descarte as sementes e corte em cubos.
  5. Lave e seque o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubos.
  6. Abra a lata de atum escorra e reserve o óleo ou azeite da conserva (ver quantidade nos ingredientes) para o tempero.

PREPARO:


Feijão Fradinho – Cozinhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Com uma peneira, lave o feijão fradinho em água corrente.
  2. Coloque em uma panela de pressão.
  3. Adicione a folha de louro e cubra com água – 2 dedos acima.
  4. Leve ao fogo alto e quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para médio.
  5. Cozinhe por cerca de 10 minutos e desligue o fogo.
  6. Continue o pré-preparo (item 2).

 

Feijão Fradinho – preparo para a salada:

  1. Coloque água gelada com gelo em uma tigela.
  2. Retire a pressão, abra a panela, escorra o feijão e coloque na água gelada para esfriar e parar o cozimento – o feijão deve ficar cozido sem desmanchar.
  3. Quando esfriar, volte a escorrer e reserve na peneira.

 

Salada de Atum com Feijão Fradinho:

  1. Coloque o feijão fradinho escorrido em uma tigela com tamanho suficiente para juntar todos os ingredientes da receita.
  2. Junte a cebola picada, os cubinhos de tomate e de pimentão e misture.
  3. Adicione o óleo ou o azeite da conserva, o azeite extra virgem, o sal e a pimenta e volte a misturar.
  4. Despedace grosseiramente o atum e junte cuidadosamente.
  5. Cubra e reserve na geladeira até a hora de servir.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, lave, seque e pique grosseiramente a salsinha ou o coentro.
  2. Retire a salada da geladeira, adicione a salsinha ou o coentro picados e misture.
  3. Coloque a salada de atum com feijão fradinho em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos e regue com um fio de azeite extra virgem.
  4. Sirva acompanhada de folhas verdes de sua preferência (opcional).


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 14/03/2024

    Gerda Desasso