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SALADINHA DE ATUM COM AVOCADO

Uma saladinha de atum com coentro e um molho muito cremoso com ovos cozidos.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 3 tigela(s) (1 opcional), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou mini processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Saladinha de Atum com Avocado

1/2 unidade(s) avocado , cortado em fatias finas
limão siciliano a gosto (gotas)
1 lata(s) atum em conserva sólido
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
1/4 unidade(s) cebola roxa , cortada em rodelas bem finas


Ingredientes Molho Cremoso de Gemas Cozidas

2 unidade(s) ovos cozidos (gemas - as claras serão usadas na montagem da salada)
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre (para cozinhar os ovos) a
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a b
1/3 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
2 unidade(s) azeitonas verdes sem caroço , grosseiramente picadas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Montar

coentro a gosto (folhas)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece colocando os ovos para cozinhar (ver preparo).
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Lave e descasque a cebola roxa e, de preferência, com o auxílio de um mandolim, fatie em rodelas bem finas. Coloque em uma tigela com água gelada e deixe de molho até a hora de servir.
4.   Abra a lata de atum, escorra. Despedace o atum com o auxílio de um garfo deixando-o em pedaços de aproximadamente 2 cm. Não corte o avocado ainda, faça isso próximo do horário de servir para ele não escurecer.
5.   Lave e corte os tomatinhos ao meio.
6.   Pique grosseiramente as azeitonas.
7.   Lave e seque as folhas de coentro. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Ovos - cozinhar (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque água em uma panela e adicione o vinagre.
2.   Coloque os ovos na panela com cuidado para não quebrarem. Leve ao fogo alto e quando a água ferver, cozinhe por 8 minutos.
3.   Enquanto os ovos cozinham continue o pré-preparo.


Molho Cremoso de Gemas Cozidas: 

1.   Retire os ovos do fogo e passe-os por água corrente fria para ficar mais fácil de descascar.
2.   Descasque, dê um corte nas claras  (reserve-as para a montagem em uma tigela)  e retire as gemas.
3.   Coloque as gemas em uma tigela para bater com um mixer ou coloque em um miniprocessador e junte os outros ingredientes (mostarda, azeite extra virgem, suco de limão, azeitonas verdes picadas, sal e pimenta).
4.   Bata os ingredientes até obter um molho cremoso com a consistência de uma maionese, se necessário acrescente mais um pouco de azeite extra virgem. 


Saladinha de Atum com Avocado:

1.   Esta entrada fica melhor se montada diretamente nos pratos em que será servida.
2.   Na hora de servir, abra o avocado, retire o caroço e descasque. Com uma faca afiada, corte fatias finas no sentido do comprimento.
3.   Arrume as fatias de avocado nos pratos e regue com algumas gotas de limão para não escurecer. A seguir, coloque os pedaços de atum e os tomatinhos cereja espalhados no prato.
4.   Pique grosseiramente as claras reservadas e arrume sobre a saladinha de atum.
5.   Escorra as rodelas de cebola, seque com um papel toalha, espalhe sobre a salada


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Disponha as folhas de coentro por cima da saladinha.
2.   Regue a saladinha com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
3.   Coloque um pouco do molho cremoso de gemas cozidas no centro dos pratos.
4.    Sirva o restante do molho à parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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