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Sopas e Saladas

SALPICÃO DE ATUM COM BATATA PALHA

Salpicão de atum: uma refeição fácil, rápida leve e saborosa para os dias quentes do verão.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35 + tempo de descanso na geladeira

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 26/09/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 3 tigela(s) (- 1 opcional), 1 ralador, 1 batedor de arame, 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salpicão de Atum:

2 lata(s) atum em conserva sólido (pode ser o ralado), escorrido
1 1/2 xícara(s) (chá) de repolho em tirinhas finas
1 xícara(s) (chá) de repolho roxo em tirinhas finas
1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada
2 colher(es) (sopa) de cebola picada (ou cebola roxa)
2 talo(s) de salsão com aproximadamente 10cm cada, em rodelas finas


Ingredientes Molho de Iogurte e Maionese:

1 copo(s) de iogurte natural (com 170g cada)
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

batata-palha a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Corte o repolho branco e o roxo em tirinhas finas, coloque em uma peneira e lave em água corrente. Reserve na peneira para escorrer bem.
  3. Lave e descasque a cenoura, rale no lado médio do ralador.
  4. Descasque a cebola e pique.
  5. Lave o salsão e corte em rodelas finas.
  6. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  7. Lave a salsinha e a cebolinha verde e pique. Reserve em papel toalha.
  8. Abra as latas de atum e escorra. Se estiver usando atum sólido coloque-o em uma tigela e desmanche um pouco.

PREPARO:


Molho de Iogurte e Maionese:

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte e a maionese e bata, de preferência com um batedor de arame,  até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
  2. Adicione o azeite extra virgem  e misture.
  3. Acrescente a pimenta dedo de moça, a salsinha e a cebolinha verde picadas e volte a misturar.
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Salpicão de Atum:

  1. Seque, usando um papel toalha, o repolho (branco e roxo) e coloque em uma tigela, com tamanho suficiente para juntar todos os outros ingredientes.
  2. Adicione a cenoura ralada, a cebola picada e o salsão em rodelas e misture.
  3. Junte o atum e o molho de iogurte e maionese e mexa cuidadosamente para incorporar.
  4. Leve o salpicão à geladeira e deixe descansar para mesclar os sabores, por cerca de ½ hora antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Tire o salpicão de atum da geladeira e arrume em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Finalize, espalhando um pouco da batata palha por cima.
  3. Leve o restante da batata palha para a mesa para acompanhar.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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