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Sopas e Saladas

SALADA ARCO-ÍRIS COM QUEIJO COALHO TOSTADO

Uma super salada colorida acompanhada de cubinhos de queijo coalho tostados e quentes.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 3 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim, 1 peneira(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada Arco-Íris

2 xícara(s) (chá) de alface americana , rasgada com as mãos
1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , cortado em tirinhas finas
1/2 unidade(s) pepino japonês , cortado(s) em rodelas
1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em canoas finas
1/4 unidade(s) cenoura , fatiada em tiras largas
1/2 xícara(s) (chá) de champignons em conserva , cortados em 4
1 xícara(s) (chá) de brócolis congelados (floretes)
sal a gosto
azeite extra virgem a gosto
3 unidade(s) espetos de queijo de coalho cortados em cubos


Ingredientes Molho de Requeijão

5 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)
2 colher(es) (sopa) de água filtrada
3 colher(es) (sopa) de molho shoyu
1 1/2 colher(es) (chá) de gengibre , ralado


Ingredientes Para Decorar

2 colher(es) (chá) de sementes de chia
2 colher(es) (sopa) de sementes de abóbora , sem casca, torradas


PRÉ-PREPARO:


1.   Retire os brócolis do congelador. Coloque uma panela com água para ferver para branquear os brócolis.
2.   Retire o queijo de coalho dos espetos e corte em cubos. Reserve.
3.   Branqueie os brócolis (ver preparo).
4.   Lave a alface e o repolho. Corte o repolho em tirinhas finas. Deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
5.   Descasque e rale o gengibre. Lave e descasque a cenoura. 
6.   Com o auxílio de um mandolim, fatie o pepino em rodelas finas (sem descascar) e a cenoura descascada em fitas, no sentido do comprimento. 
7.   Lave o tomate, retire as sementes e corte, primeiro em quartos e cada quarto em tiras finas, no formato de canoas.
8.   Escorra os champignons em uma tigela, lave em água corrente e corte em quartos.
9.   Se não comprou as sementes de abóbora torradas, torre-as em uma frigideira antiaderente.
10.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Salada Arco-Íris - Brócolis - Branquear (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Quando a água ferver, coloque sal, adicione os floretes de brócolis e cozinhe por 5 minutos.
2.   Escorra e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento e esfriar. 
3.   Escorra novamente e reserve.
4.   Continue o pré-preparo (item 4).

 

Molho de Requeijão:

1.   Em uma tigela, dilua o requeijão com a água filtrada (ver quantidade nos ingredientes).
2.   Adicione o molho shoyu e o gengibre ralado e misture bem.
3.   Reserve.

 

Salada Arco-Íris:

1.   Retire as folhas de alface e as tiras de repolho da solução de hipoclorito. 
2.    Lave em água corrente e seque ou centrifugue.
3.   Comece a montar a salada (em uma saladeira ou diretamente nos pratos).
4.   Rasgue as folhas de alface americana em pedaços, com as mãos, e arrume na saladeira,  ou nos pratos.
5.   A seguir, disponha as tirinhas finas de repolho sobre a alface.
6.   Continue com o pepino, o tomate, a cenoura, os champignons e os brócolis, de forma que a salada fique bem colorida e misturada (como referência ver a foto do prato montado).
7.   Adicione sal e regue a salada com um fio de azeite extra virgem.

 

Queijo de Coalho:

1.   Unte com um fio de azeite e aqueça a mesma frigideira antiaderente que usou para torrar as sementes de abóbora.
2.   Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque os cubos de queijo.
3.   Vá virando até que estejam tostados de todos os lados.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Espalhe os cubos de queijo de coalho tostados e quentes sobre a salada.
2.   Regue a salada com um pouco do molho de requeijão.
3.   Decore com as sementes de chia e de abóbora.
4.   Sirva o restante do molho separadamente.


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