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Sanduíches e Comidinhas

PASTEL DE QUEIJO COALHO COM ALECRIM

Um pastel simples e ao mesmo tempo maravilhoso com apenas 3 ingredientes

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para fritar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) alta(s) ou wok(s) (para fritar), 1 tigela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes PASTEL

120 g massa de pastel


Ingredientes Recheio Queijo Coalho e Alecrim:

80 g queijo de coalho , ralado
alecrim fresco a gosto - ramos, o suficiente (ver receita) + folhinhas para o recheio


Ingredientes PARA FRITAR

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 

PREPARO:


Recheio de Queijo Coalho e Alecrim:

  1. Lave, seque os ramos de alecrim e separe algumas folhinhas.
  2. Coloque os ramos na travessa em que vai servir, cobrindo todo o fundo.
  3. Pique as folhinhas para usar no recheio.
  4. Rale o queijo coalho no lado grosso.
  5. Em uma tigela, misture o queijo com o alecrim picado.

 

Pastel de Queijo Coalho – Rechear e Fritar:

  1. Corte os pastéis no tamanho desejado, para essa receita recomenda-se fazer tamanho aperitivo, com 7cm de diâmetro.
  2. Distribua o recheio no centro de cada porção de massa – não ponha demais para que o pastel não estoure ao fritar.
  3. Umedeça as bordas da massa, com um pouco de água, dobre a massa para fechar o pastel e aperte bem as bordas para grudar.
  4. Com o auxílio de um garfo, pressione as bordas para garantir que o pastel vai estar bem fechado.
  5. Coloque uma wok ou frigideira funda com óleo em fogo alto.
  6. Enquanto o óleo esquenta forre uma assadeira com papel toalha ou use uma grade ou uma peneira para escorrer os pastéis.
  7. Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio e vá colocando os pastéis - poucos de cada vez, pois tem que estar bem separados na frigideira.
  8. Enquanto os pastéis fritam, com uma escumadeira, vá jogando óleo quente sobre eles.
  9. Quando um lado estiver dourado vire e doure o outro lado.
  10. Retire os pastéis e coloque para escorrer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o pastel de queijo coalho com alecrim  sobre uma cama de ramos de alecrim.

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