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Sopas e Saladas

SOPA DE CEBOLA COM QUEIJO GORGONZOLA

Sopa cremosa com cebolas caramelizadas e toque marcante de gorgonzola. Ideal para os dias frios

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 14/06/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim, 1 panela(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Sopa low carb de cebola com gorgonzola:

50 g manteiga sem sal
400 g cebola cortada(s) em rodelas finas
açúcar a gosto (uma pitada)
sal a gosto
pimenta a gosto a
100 ml vinho branco seco
1 L água fervente


Ingredientes Para Finalizar

60 g queijo gorgonzola esmigalhado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira com a água para ferver.
  3. Fatie as cebolas em rodelas finas com o auxílio de um mandolim.
  4. Esmigalhe o queijo Gorgonzola.

PREPARO:


Como preparar sopa de cebola:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e derreta sem deixar mudar de cor.
  2. Adicione as rodelas de cebola e refogue mexendo de vez em quando até que a cebola caramelize e adquira uma cor levemente dourada, aproximadamente 15 minutos.
  3. Tempere com sal, açúcar e pimenta – cuidado com o sal porque o queijo já é salgado.
  4. Regue com o vinho, aumente o fogo para alto e mexa até que todo o álcool evapore.
  5. Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes)  e quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio.
  6. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 30 minutos, para que a cebola perca a acidez.

 

Sopa de Cebola:

1.   Enquanto a sopa cozinha, mexa de vez em quando e garanta que o líquido não está evaporando muito rápido, se necessário adicione aos poucos mais água fervente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva  a sopa de cebola  em uma sopeira, ou se preferir, distribua em pratos fundos ou tigelas individuais.
  2. Finalize com os pedacinhos de gorgonzola por cima.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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