Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

ROSBIFE COM SALADA DE BATATINHAS

Uma receita, em estilo alemão, com uma salada de batatinhas fácil e deliciosa.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 panela(s), 1 ramequins (para o molho), 1 tábua(s), 1 peneira ou escorredor, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Rosbife

250 g rosbife fatiado comprado pronto


Ingredientes Salada de Batatinhas

400 g batata pequena (tipo bolinha) com casca
1 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco para temperar a salada
100 g bacon cortado em cubos médios
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em cubos médios
1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho tinto
cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Tártaro

3 unidade(s) pimentas biquinho picadas, pode ser em conserva (ou pimenta biquinho em conserva) a
1/3 unidade(s) pepino japonês com casca e sem sementes, cortado(s) em cubos
1 colher(es) (sopa) de alcaparras picada(s)
1 colher(es) (sobremesa) de mostarda tipo dijon a b
2 colher(es) (sopa) de maionese b
1/4 unidade(s) limão siciliano (suco) (ou limão)
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto moída grossa a b


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Lave as batatas. Se estiver usando batatas grandes, corte em cubos, mantendo a casca. Inicie o preparo (ver preparo).
3.   Higienize, pique e corte os demais ingredientes. Deixe a cebolinha que será usada na finalização sobre papel toalha para secar bem. Pique as alcaparras.


PREPARO:


Salada de Batatinhas: (faça essa etapa antes de continuar o pré-preparo)

1.   Coloque as batatas em uma panela, com água suficiente para cobrí-las. 
2.   Adicione o sal e leve ao fogo para cozinhar. 
3.   Deixe cozinhar tampada por 20 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Molho Tártaro: 

1.   Coloque em uma tigela todos os ingredientes do molho, adicione a maionese e misture bem.
2.   Divida em potinhos ou ramequins individuais.
3.   Reserve na geladeira até a hora de servir.

 

Salada de Batatinhas:

1.   Verifique se as batatas estão cozidas e escorra.
2.   Se está usando a batatinha bolinha, divida-as ao meio.
3.   Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e o bacon.
4.   Doure o bacon por alguns minutos, retire da frigideira e reserve sobre papel toalha.
5.   Na mesma frigideira - descarte o excesso de gordura - refogue a cebola até ficar transparente.
6.   Adicione as batatas cozidas e salteie até ficarem douradas.
7.   Desligue o fogo e tempere as batatas ainda quentes com o vinagre, um pouco mais de azeite (se necessário), sal e pimenta.
8.   Incorpore o bacon.
9.   Adicione a cebolinha picada.
10.   Coloque a salada em uma tigela e leve ao freezer por 15 minutos para esfriar ou deixe na geladeira até o momento de servir.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou para fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a batatas esfriam.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Distribua as fatias de rosbife em uma travessa ou se preferir , divida nos pratos rasos.
2.    Retire a salada de batatinhas do freezer ou geladeira, coloque coloque a salada de no centro,  sobrepondo o rosbife.
3.    Decore a salada com a cebolinha verde picada.
4.    Sirva o molho tártaro à parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações