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Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE DE ROSBIFE COM BERINJELA AO ESTILO INDIANO

Uma berinjela com os aromas da Índia sobre fatias rosadas de rosbife.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 10/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 2 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Rosbife (Sanduíche de Berinjela)

100 g rosbife fatiado comprado pronto


Ingredientes Berinjela ao Estilo Indiano

óleo de girassol a gosto (para fritar - ver quantidade no preparo) (ou óleo de milho)
1 unidade(s) berinjela , grande(s), cortada(s) em cubos de cerca de 3 cm
1 colher(es) (chá) de cúrcuma
1 colher(es) (sopa) de azeite (para refogar)
2 unidade(s) cebolas , pequenas, cortadas em 8 gomos cada uma
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, cortada(s) em tiras no sentido do comprimento
sal a gosto
2 dente(s) de alho , picados
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
1 colher(es) (café) de curry
canela em pó a gosto (pitada)
1 unidade(s) fava de cardamomo (sementes)
1 colher(es) (chá) de sementes de mostarda a
1 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
30 ml água filtrada
20 ml vinagre de maçã (ou vinagre de vinho branco)


Ingredientes Sanduíche

2 unidade(s) baguetes , cortadas ao meio no sentido do comprimento


Ingredientes Para Finalizar

1/4 unidade(s) limão siciliano (raspas)
coentro a gosto , picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave a berinjela, seque com um papel toalha e corte em cubos de cerca de 3 cm.
2.    Lave a pimenta dedo-de-moça, corte ao meio, retire as sementes e corte novamente ao meio, no sentido do comprimento.
3.    Retire as sementes da fava de cardamomo.
4.    Em uma tigela, misture as especiarias: o curry em pó, a pitada de canela, as sementes de cardamomo e as sementes de mostarda. Reserve.
5.    Descasque e pique o alho.
6.    Lave, seque e pique o coentro para a finalização. Deixe secar sobre papel toalha.
7.    Lave o limão e faça as raspas. Descasque e rale o gengibre.
8.    Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para fazer agora, pois a receita não tem intervalo.


PREPARO:


Refogado de Berinjela:

1.    Cubra uma peneira com papel absorvente e deixe próxima ao fogão.
2.    Coloque o óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio/alto, até atingir cerca de 3cm de altura.
3.    Enquanto o óleo esquenta tempere a berinjela com a cúrcuma e misture bem. Descasque a cebola e corte em 8 gomos cada cebola.
4.    Coloque a berinjela no óleo e frite virando até que toda a superfície esteja dourada, cerca de 5 minutos – dependendo do tamanho da frigideira não frite toda de uma vez, faça em etapas.
5.    Retire com uma escumadeira, coloque na peneira com papel absorvente e polvilhe com sal.
6.    Quando terminar a berinjela, coloque a cebola cortada em gomos na frigideira.
7.    Frite, virando até dourar, cerca de 5 minutos.
8.    Retire com uma escumadeira, coloque na peneira junto com as berinjelas e polvilhe com sal.
9.    A seguir coloque a pimenta dedo-de-moça na frigideira e frite por 3 minutos.
10.    Retire com a escumadeira e coloque na peneira com a berinjela e a cebola. 
11.    Reserve.

 

Berinjela ao Estilo Indiano:

1.    Em outra panela ou frigideira funda, em fogo médio, coloque o azeite para refogar e salteie o alho e o gengibre por 2 minutos.
2.    Acrescente as especiarias reservadas na tigela, e salteie por mais 1 a 2 minutos.
3.    Adicione a berinjela, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o açúcar mascavo, a água (ver ingredientes)  e o vinagre.
4.    Misture bem e cozinhe, para aquecer e mesclar os sabores, cerca de 5 minutos, não deixe ficar seco, se necessário acrescente mais um pouco de água filtrada.
5.    Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque as fatias inferiores das baguetes sobre uma tábua  ou tábuas individuais
2.    Divida as fatias de rosbife sobre elas.
3.    Distribua uma quantidade generosa do refogado de berinjela por cima.
4.    Finalize com as raspas de limão siciliano e com o coentro picado.
5.    Feche com as fatias superiores das baguetes.
6.    Sirva na(s) própria(s) tábua(s) ou, se preferir, coloque em pratos individuais.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 29/03/2022

    Virginia Rodrigues

    Delícia de receita! Hoje meu filho e marido fizeram (sem nenhuma habilidade... rs...) e ficou ótimo!



    29/03/2022

    Virginia Rodrigues