Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

ROSBIFE COM SALADA DE OVOS E RÚCULA

Um rosbife acompanhado de uma salada de ovos, fácil e deliciosa.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 4 tigela(s), 1 panela(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Rosbife

250 g rosbife fatiado comprado pronto


Ingredientes Salada de Ovos

5 unidade(s) ovos
1 colher(es) (chá) de vinagre a
3/4 xícara(s) (chá) de maionese b
1 colher(es) (chá) de mostarda amarela a b
1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola , ralada
1 colher(es) (sopa) de salsão , picado em cubinhos bem pequenos
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada de Rúcula

1 1/2 xícara(s) (chá) de mini rúcula
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a b


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Comece cozinhando os ovos (ver preparo).
3.    Lave a mini rúcula e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
4.    Higienize e corte todos os outros ingredientes. Descasque e rale a cebola. Lave e pique o salsão em cubinhos bem pequenos. Lave e pique a pimenta dedo de moça. Lave, seque e pique a salsinha.


PREPARO:


Salada de Ovos (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque os ovos em uma panela, com água e o vinagre e leve ao fogo.
2.    Quando a água ferver, cozinhe por 9  minutos.
3.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite enquanto os ovos esfriam para preparar. 

 

Ovos:

1.    Tire os ovos da água fervente e coloque em uma tigela com água fria.
2.    Reserve.

 

Salada de Ovos:

1.    Em uma tigela, misture a maionese com a mostarda, até que estejam bem incorporadas.
2.    Acrescente a cebola ralada e o salsão, a pimenta dedo de moça e a salsinha picados e misture.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Tire os ovos da água, descasque e corte em cubos não muito pequenos.
5.    Misture cuidadosamente os ovos na maionese temperada – não deixe os ovos desmancharem.
6.    Reserve.

 

Salada de Rúcula:

1.    Na hora de servir, retire a rúcula da solução de hipoclorito, lave em água corrente, escorra e seque ou centrifugue.
2.    Coloque em uma tigela e, na hora de servir,  tempere com o sal a pimenta e o azeite.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Distribua as fatias de rosbife em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
2.    Coloque a salada de ovos e a salada de rúcula do outro lado dos pratos.
3.    Moa a pimenta preta em grãos sobre a salada de ovos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações