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Carnes

ROSBIFE DE FRIGIDEIRA ACEBOLADO

A clássica combinação da carne com a cebola e um acompanhamento fácil.

Clássico (sem restrições), Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 20/10/2018 (atualizada em 13/08/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 2 frigideira(s), 1 frigideira de fundo grosso (de preferência de ferro), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Rosbife

400 g filé mignon , em um pedaço único, de preferência do centro da peça para ter uma espessura mais uniforme
1 unidade(s) cebola em rodelas
50 ml vinho tinto seco
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu
1 colher(es) (chá) de molho inglês
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (sopa) de azeite
50 g manteiga sem sal gelada


Ingredientes Couve-Flor Refogada com Tomatinhos

300 g couve-flor pré-cozida congelada , em buquês
6 unidade(s) tomatinhos cereja pequenos, cortados ao meio no sentido do comprimento
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1. Retire a couve-flor do freezer. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a couve-flor.
2. Limpe bem o filé mignon, coloque-o para marinar (ver preparo)
3. Higienize, pique e corte os ingredientes da receita, incluindo a salsinha da decoração. Deixe-a sobre papel toalha para secar. 
4. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Rosbife: (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1. Em uma  tigela faça uma marinada com o vinho, shoyu, molho inglês, sal e pimenta.
2. Coloque a carne nessa marinada e deixe marinar por aproximadamente 15 minutos.
3. Continue o pré-preparo.
 


Refogado de Couve-Flor com Tomatinhos (Couve-Flor):

1. Coloque sal na água fervente, adicione a couve-flor e tampe a panela.
2. Quando levantar fervura novamente, destampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 minutos - tem que ficar bem crocante.
3. Escorra com uma peneira e reserve.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de marinada da carne para preparar.


 
Refogado de Couve-Flor com Tomatinhos:

1. Se os tomatinhos forem grandes, corte-os mais uma vez ao meio.
2. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite até a cebola ficar transparente.
3. Coloque os tomatinhos cortados e refogue rapidamente sem deixar que desmanchem.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Acrescente os buquês de couve-flor pré-cozidos e cuidadosamente envolva com o molho.
6. Ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo e reserve.
  


Rosbife:

1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, de preferência de ferro,  e regue com o azeite. 
2. Reserve a marinada. Coloque a carne na frigideira, em fogo médio, virando constantemente para que toda a superfície fique dourada por igual (cerca de 8 minutos, se você preferir mal passada). 
3. Retire a carne da frigideira e embrulhe em papel alumínio para conservar quente.


 
Rosbife (Acebolado e Molho):

1. Na mesma frigideira em que preparou a carne, adicione a cebola em rodelas e refogue até começar a mudar de cor.
2. Regue com a marinada da carne para incorporar os sabores e a cebola também cozinhar.
3. Junte a manteiga gelada mexendo rapidamente para emulsionar o molho.
4. Desembrulhe a carne, coloque-a com o suco que se formou de volta na frigideira dentro do molho. Conserve em fogo médio, para manter aquecida - não deixe ferver para não talhar o molho.
5. Ajuste os temperos, sal e pimenta.


Refogado de Tomatinhos e Couve-Flor:

1. Aqueça o refogado de couve-flor com tomatinhos que está na outra frigideira.


Rosbife de Frigideira Acebolado:

1. Coloque a carne sobre uma tábua e corte em fatias finas.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1. Arrume as fatias de carne em uma travessa ou se preferir divida nos pratos.
2. Regue a carne generosamente com o molho acebolado.
3. Sirva o refogado de couve-flor em outra travessa ou arrume ao lado da carne.
4. Decore a couve-flor e os tomatinhos com a salsinha.


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