Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

ROSBIFE ACEBOLADO NA AIRFRYER

Rosbife tradicional na airfryer: com cebola, vinho e manteiga - clássico, prático e cheio de sabor.

Clássico (sem restrições), Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 27/08/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) (opcional), 1 termômetro culinário (opcional)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Rosbife Acebolado na Airfryer:

300 g filé mignon (em peça única)
50 ml vinho tinto seco
1 colher(es) (chá) de molho inglês (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 unidade(s) cebola médias, cortadas em rodelas grossas


Ingredientes PARA FINALIZAR:

50 g manteiga sem sal gelada para emulsionar a cebola (opcional)
salsinha a gosto para servir


PRÉ-PREPARO:


  1. Retire a manteiga da geladeira.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita de rosbife suculento feito na airfryer, com cebola dourada na manteiga.
  3. Limpe o filé mignon retirando o excesso de gordura.
  4. Em uma tigela, misture o vinho, o molho inglês (opcional), sal e pimenta.
  5. Coloque a carne na marinada e deixe descansar por cerca de 25 minutos.
  6. Descasque e corte a cebola em rodelas grossas, cerca de 0,6 a 0,8cm, mantendo os anéis unidos (não separe as camadas), o que forma uma “base firme” para o filé mignon na airfryer.

PREPARO:


Como montar o rosbife com cebola e manteiga para assar:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200 °C.
  2. Retire a carne da marinada e seque levemente com papel toalha.
  3. Coloque as rodelas de cebola no fundo da cesta da airfryer, formando uma base.
  4. Pincele a carne com manteiga e acomode-a sobre as cebolas.

 

Como preparar o rosbife na Airfryer com a cebola:

  1. Asse a 200 °C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, tanto a carne como as rodelas de cebola.
  2. Retire a carne, embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  3. Se possuir, use um termômetro culinário para verificar o ponto da carne: mal passada (50 °C), ao ponto (55–60 °C).

 

  Molho de cebolas douradas na manteiga (opcional):

  1. Enquanto a carne descansa, transfira (opcional) as cebolas assadas para uma frigideira.
  2. Adicione a manteiga gelada e mexa em fogo baixo até caramelizar e obter molho brilhante e cremoso.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Após o descanso, fatie a carne e arrume em uma travessa ou diretamente nos pratos.
  2. Distribua o molho de cebolas sobre o rosbife fatiado, ou se optar por não fazer, use somente as cebolas assadas na airfryer.
  3. Finalize com a salsinha picada (opcional) para um toque de frescor.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Para realçar o aroma, adicione ervas frescas como alecrim ou tomilho na marinada do rosbife.
  2. Quer garantir o ponto ideal do seu rosbife na airfryer?
  3. 🔍 Dica pro: retire a carne da airfryer 2 a 3 graus antes do ponto desejado, pois ela continua cozinhando enquanto descansa no papel-alumínio.
  4. Use um termômetro culinário e siga estas referências específicas para rosbife suculento:
    • 🔴 Mal passada (rosado intenso): 50 °C a 52 °C
    • 🟠 Ao ponto para mal (rosado no centro): 54 °C a 56 °C
    • 🟡 Ao ponto (ligeiramente rosado): 58 °C a 60 °C
    • ⚠️ Evite o ponto bem passado, pois o rosbife perde a suculência e maciez característica.
  5. Esta receita de rosbife na airfryer combina perfeitamente com purê de batata cremoso, legumes assados ou arroz de forno cremoso – confira no site sugestões para acompanhamento.
  6. Experimente outros cortes na airfryer, como a Picanha na Airfryer.

Avaliações