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Carnes

ROSBIFE EM CROSTA DE PIMENTAS COM ESPINAFRE SALTEADO

Uma receita muito rápida, que utiliza a técnica fogão/forno,

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 07/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) com tampa(s), 1 martelo de carne, 1 frigideira de fundo grosso, 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Espinafre Salteado com Cogumelos

150 g espinafre congelado em folhas
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 dente(s) de alho , descascado(s), inteiro(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cogumelos portobello , fatiados (ou cogumelos paris)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Rosbife em Crosta de Pimentas

75 g manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de azeite
350 g filé mignon , limpo, sem cortar
1 colher(es) (chá) de pimenta branca em grãos , quebradas (ver pré-preparo) a
1 colher(es) (chá) de pimenta preta em grãos , quebradas (ver pré-preparo) a
1 colher(es) (chá) de pimenta rosa em grãos , quebradas (ver pré-preparo) a
sal a gosto


Ingredientes Molho Rosbife em Crosta de Pimentas

75 g manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (sopa) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico a
100 ml vinho branco seco
sal a gosto
200 ml creme de leite fresco
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.    Retire o espinafre do freezer.
3.    Tempere o filé mignon com sal.
4.    Coloque as pimentas em grão dentro de um pano limpo e, sobre uma tábua, com um martelo de carne, bata até que estejam quebradas em pedaços médios.
5.    Descasque e pique o alho e a cebola para o molho. 
6.    Lave, pique e seque a salsinha.
7.    Higienize e fatie os cogumelos.


PREPARO:


Espinafre Salteado com Cogumelos:

1.    Se necessário, em uma tigela não metálica, coloque o espinafre e leve ao microondas por cerca de 3 minutos para descongelar.
2.    Coloque as folhas de espinafre em um pano limpo ou  papel toalha e esprema para retirar o excesso de água.
3.    Abra o pano limpo ou  papel toalha e espalhe as folhas para que não fiquem amontoadas.
4.    Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga.
5.    Adicione o dente de alho inteiro, descascado,  e os cogumelos fatiados e salteie até que a água que se formou na frigideira fique bem reduzida.
6.    Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos.
7.    Tempere com sal e pimenta.
8.    Desligue o fogo, tampe a frigideira e reserve.

 

Rosbife em Crosta de Pimentas:

1.    Aqueça uma frigideira de fundo grosso.
2.    Adicione a manteiga e o azeite e derreta.
3.    Coloque o filé mignon e sele virando até que todos os lados estejam levemente dourados.
4.    Desligue o fogo, coloque o filé mignon sobre uma tábua e espalhe as pimentas quebradas sobre toda a superfície, pressionando para que grudem na carne.
5.    Transfira a manteiga e o azeite da frigideira para uma assadeira antiaderente  (reserve a frigideira sem lavar para preparar o molho), arrume o filé mignon no centro e reserve, coberto com papel alumínio, enquanto prepara o molho. 

 

Molho Rosbife em Crosta de Pimentas:

1.    Na mesma frigideira em que preparou a carne, derreta a manteiga até ficar dourada.
2.    Acrescente a cebola e o alho e salteie deixando-os também levemente dourados.
3.    Regue com o conhaque e o vinagre balsâmico e deixe reduzir, em fogo alto, para obter uma leve caramelizada.
4.    Adicione o vinho e o sal, abaixe o fogo para mínimo, e cozinhe até que o volume reduza à metade.
5.    Desligue o fogo e reserve.

 

Rosbife em Crosta de Pimentas:

1.    Retire o papel alumínio e leve o filé mignon ao forno pré-aquecido para terminar o cozimento.
2.    Asse por 15 minutos se quiser a carne mal passada ou 20 para que fique ao ponto – estes tempos são aproximados porque dependem de cada forno. 

 

Molho Rosbife em Crosta de Pimentas:

1.    Enquanto o filé mignon/rosbife assa, aqueça o molho.
2.    Acrescente o creme de leite e cozinhe por alguns minutos até que esteja levemente cremoso.
3.    Retifique o sal e adicione a pimenta.
4.    Junte a salsinha picada, misture e desligue o fogo.

 

Espinafre Salteado com Cogumelos:

1.    Enquanto termina o molho, descarte o alho.
2.    Aqueça o espinafre.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar enquanto termina de assar o rosbife.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o rosbife sobre uma tábua e corte em fatias grossas.
2.    Arrume em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
3.    Ponha o espinafre em outra travessa ou distribua nos pratos ao lado da carne.
4.    Regue a carne com o molho bem quente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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