Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DE BATATA COM ATUM

Salada de batata com atum, receita simples e deliciosa para o dia a dia ou ocasiões especiais

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de esfria/gelar

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) (grande), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

microondas + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salada de batata com atum fácil :

2 unidade(s) batatas , médias, descascadas.
1/2 lata(s) atum em conserva sólido (ou atum em azeite (em conserva))
1/2 unidade(s) maçã gala em cubinhos (ou maçã-verde)
limão a gosto (gotas) (opcional)
azeitona verde sem caroço a gosto (ou azeitona verde)
azeite extra virgem a gosto ou use o azeite da lata de atum + um pouco se necessário
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Essa receita tem um bom rendimento: na foto a receita foi preparada para 4 porções.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Descasque as batatas com uma faca ou descascador de legumes. Corte em cubos médios. Fure o saco  e leve para cozinhar no microondas em potência alta por 8 minutos. 

PREPARO:


Salada de batata com atum:

  1. Assim que as batatas estiverem cozidas, mantenha-as no microondas desligado por mais 8 minutos, para terminarem de cozinhar, sem passar do ponto - elas devem ficar cozidas, mas firmes, sem desmanchar.
  2. Retire as batatas do saco plástico, distribua sobre uma tábua e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, corte a(s) maçã(s) em cubinhos pequenos. Se necessário pingue algumas gotas de limão para não oxidarem.
  4. Escorra o atum. Se for em azeite reserve-o para temperar a salada. Desmanche bem para que fique bem soltinho e mais fácil de ser misturado.
  5. Retire o caroço  das azeitonas (se comprou com), corte-as em fatias.


 

Montagem da salada de batata com atum:

  1. Coloque em uma tigela: as batatas cozidas ao dente em cubinhos, o atum escorrido, a(s) maçã(s) picadas e as azeitonas em fatias, sem caroço.
  2. Tempere com sal, pimenta.
  3. Acrescente o azeite.
  4. Misture tudo com cuidado.
  5. Transfira para a travessa em que será servida, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a salada de batata com atum na travessa como uma entrada ou acompanhamento.
  2. Se sobrar, guarde refrigerada por até 2 dias.

🔁 DICAS EXTRAS

  1. Sirva com folhas verdes como alface americana para uma salada completa.

  2. Fica excelente também como acompanhamento de pratos como carnes grelhadas.

  3. Veja nos links mais receitas com atum, como o penne com atum e limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 09/12/2023

    Fernanda Ribeiro