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Arroz e outros Grãos

RISOTO DE PERA COM GORGONZOLA

Um risoto com sabores contrastantes e um leve adocicado da pera.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em rodelas
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1/2 unidade(s) alho-poró cortado(s) em rodelas grossas
1 unidade(s) folha de louro
3 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1 unidade(s) cravo da índia a
sal a gosto


Ingredientes Risoto de Pera e Gorgonzola

1/2 unidade(s) pera grande(s), madura(s) e firme(s) , picada(s) em cubos
1/2 unidade(s) limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
600 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
80 g queijo gorgonzola
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Acompanhar

1/2 unidade(s) pera grande(s) e madura(s), cortada(s) em leque
nozes a gosto , picadas
queijo parmesão a gosto , ralado