Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

RISOTO DE ABÓBORA E PUPUNHA COM PROVOLONE DEFUMADO

Um risoto cremoso de abóbora perfumado aromatizado pelo sabor do provolone.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 panela(s), 1 travessa(s) não metálica(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/2 unidade(s) cebola picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , aproximadamente 8 cm cada talo, picado(s) (opcional)
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1 ramo(s) tomilho
sal a gosto


Ingredientes Legumes

250 g abóbora cabotiá sem sementes
125 g palmito pupunha "in natura" cortado em meias-luas (ver pré-preparo)
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Risoto de Abóbora e Pupunha com Provolone Defumado

1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
60 ml vinho branco seco
100 g queijo provolone defumado ou outro de sua preferência ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a
600 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada (opcional)