Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

RISOTO DE CAMARÃO COM LIMÃO SICILIANO

Um risoto com o sabor do mar e o frescor do limão siciliano.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Caldo de Camarão Caseiro

1 L água
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1/2 unidade(s) alho-poró (parte branca , cortada(s) em rodelas grossas) (opcional)
cascas e cabeças dos camarões a gosto
1 unidade(s) folha de louro
tomilho a gosto
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a b
sal a gosto


Ingredientes Risoto de Camarão com Limão Siciliano

500 g camarão médio com casca e cabeça (reserve as cabeças e as cascas para o caldo)
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas e suco)
pimenta a gosto a
3 colher(es) (sopa) de azeite (para refogar o risoto e dourar os camarões)
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
30 ml vinho branco seco
600 ml caldo de camarão caseiro - ver receita
0,1 g açafrão espanhol (dissolvido em um pouco de água) (opcional)
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada (opcional)
1/4 unidade(s) limão siciliano (raspas)
azeite extra virgem a gosto