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Arroz e outros Grãos

RISOTO DE CAMARÃO COM LIMÃO SICILIANO

Este risoto de camarão com limão siciliano é uma receita sofisticada e fácil de preparar. Ideal para jantares especiais, combina o sabor marcante dos frutos do mar com o frescor cítrico do limão

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Camarão Caseiro

1 L água
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
1/2 unidade(s) alho-poró (parte branca , cortada(s) em rodelas grossas) (opcional)
cascas e cabeças dos camarões a gosto
1 unidade(s) folha de louro
tomilho a gosto
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a b
sal a gosto


Ingredientes Risoto de Camarão com Limão Siciliano

500 g camarão médio com casca e cabeça (reserve as cabeças e as cascas para o caldo)
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas e suco)
pimenta a gosto a
3 colher(es) (sopa) de azeite (para refogar o risoto e dourar os camarões)
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
30 ml vinho branco seco
600 ml caldo de camarão caseiro - ver receita
0,1 g açafrão espanhol (dissolvido em um pouco de água) (opcional)
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada (opcional)
1/4 unidade(s) limão siciliano (raspas)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:



PREPARO:


Caldo de Camarão Caseiro:

  1. Adicione cascas, cabeças, cebola, alho-poró (opcional), louro, tomilho, pimenta e sal na água fervente.
  2. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Coe o caldo e mantenha aquecido.

 

Camarões Dourados:

  1. Aqueça uma frigideira e coloque ⅓ da quantidade de azeite.
  2. Doure os camarões por 1 minuto de cada lado.
  3. Separe os camarões decorativos e reserve.
     

Caldo de Camarão Caseiro:

  1. Adicione cascas, cabeças, cebola, alho-poró (opcional), louro, tomilho, pimenta e sal na água fervente.
  2. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Coe o caldo e mantenha aquecido.
     

Camarões Dourados (etapa separada e nomeada)

  1. Aqueça uma frigideira com ½  da quantidade de azeite.
  2. Doure os camarões por 1 minuto de cada lado.
  3. Separe os camarões decorativos e reserve.
     

Risoto de Camarão com Limão Siciliano:

  1. Em uma panela aquecida em fogo médio-baixo, coloque  ½  da quantidade azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione o arroz e mexa por 3–4 minutos.
  3. Acrescente o vinho, aumente o fogo para alto e mexa até evaporar.
  4. Adicione o açafrão diluído (opcional) e o sal.
  5. Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre.
  6. Adicione as raspas de limão, reservando um pouco para o final.
  7. Após cerca de 10 minutos, verifique se está al dente.
  8. Acrescente os camarões (exceto os da decoração) e cozinhe por mais 2 minutos.
  9. Finalize com azeite extra virgem e envolva todos os grãos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva em pratos fundos.
  2. Coloque os camarões reservados por cima.
  3. Finalize o risoto de camarão com as raspas de limão restantes.
  4. Regue com fio de azeite extra virgem.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 28/12/2023

    Eliana Brito

    Muito boa



    20/08/2024

    Maria Catarina

    Maravilhosa está receita, deliciosa também, tudo perfeito