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Arroz e outros Grãos

ARROZ DE FORNO

Tem arroz e frango sobrando? Que tal incrementá-los com legumes e mandar para o forno, com uma mistura cremosa?

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s) alta(s), 1 refratário ou refratários individuais, 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes ARROZ DE FORNO

1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido
1 xícara(s) (chá) de sobras de peru ou frango , desfiado em pedaços médios
água a gosto , fervente
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada.
1/4 unidade(s) cenoura , descascada e cortada em cubinhos
6 unidade(s) vagens frescas , cortadas em rodelas de cerca de 2cm (ou vagem holandesa)
1/2 unidade(s) abobrinha , sem miolo e sementes, cortada em cubinhos
1/2 unidade(s) batata-doce pequena, cortada em cubinhos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada.
5 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em quartos
150 g requeijão (sem amido)
150 ml leite
1 1/2 xícara(s) (café) de ervilha congelada - para usar no lugar das vagens (opcional)
4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
azeite a gosto para untar o(s) refratário(s) (ou manteiga sem sal)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver. 
  3. Unte o(s) refratário(s) com azeite ou manteiga e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  5. Lave, descasque e pique a cebola.
  6. Lave a abobrinha, descarte o miolo com as sementes e corte em cubinhos
  7. Lave a cenoura e a batata doce, descasque e corte em cubinhos
  8. Lave as vagens e corte em rodelas de cerca de 2cm ou retire as ervilhas do congelador e deixe-as em temperatura ambiente.
  9. Lave os tomatinhos cereja e corte em quartos.
  10. Lave, descarte as sementes, e pique a pimenta dedo de moça.
  11. Desfie o frango em pedaços médios.

PREPARO:


Arroz de Forno:

  1. Aqueça uma frigideira funda, em fogo alto, e adicione o azeite. 
  2. Junte a cebola e salteie até ficar transparente.
  3. Acrescente os cubinhos de cenoura e as rodelas de vagem.
  4. Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 3 minutos, virando até ficarem levemente douradas.
  5. Adicione um pouco de água fervente, abaixe o fogo para médio e cozinhe até a água secar.
  6. Aumente o fogo para alto, junte a abobrinha e a batata doce, tempere novamente com sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  7. Abaixe o fogo para médio, adicione mais um pouco de água e cozinhe por alguns minutos até os legumes estarem ainda bem crocantes.
  8. Junte a pimenta dedo de moça e os tomatinhos e misture.
  9. Desligue o fogo, acrescente o arroz cozido, o frango desfiado e metade do queijo parmesão e volte a misturar.
  10. Em uma tigela, dilua o requeijão no leite e adicione um pouco de sal.
  11. Regue o arroz com esse creme e misture bem.
  12. Adicione as ervilhas (opcionais)
  13. Distribua o arroz de forno no(s) refratário(s).
  14. Em outra tigela, misture o queijo parmesão restante com a farinha de rosca e espalhe sobre o arroz.
  15. Leve o(s) refratário(s) ao forno pré-aquecido a 220°C e asse até que a superfície esteja levemente dourada – o tempo depende do seu forno e do tamanho do(s) refratário(s).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o arroz de forno no(s) próprio(s) refratário(s) ou distribua nos pratos, de preferência fundos.


Avaliações

  • 16/07/2023

    Maria Farias