Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

Risoto de Limão Siciliano

Risoto cremoso e aromático com limão siciliano, ideal como acompanhamento prático e rápido

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 ralador (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Caldo de Legumes:

750 ml água
1/4 unidade(s) cebola , descascada(s)
1/4 unidade(s) cenoura , descascada(s) e picada(s) grosseiramente
1/2 talo(s) de salsão , picado grosseiramente
1 unidade(s) folha de louro


Ingredientes Risoto de Limão Siciliano:

1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
600 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas e suco)
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
sal a gosto
1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1 colher(es) (café) de cúrcuma (opcional) a
1/2 colher(es) (chá) de tempero de limão e ervas (seco) (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal