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Sopas e Saladas

MIX DE FOLHAS, PERA E TOFU GRELHADO

Uma salada refrescante, uma versão adaptada de uma receita clássica.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 tábua(s), 1 batedor de arame, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Folhas

1 maço(s) folhas verdes de sua preferência
1 unidade(s) pera cortada(s) em fatias
1/2 xícara(s) (chá) de brotos de alfafa (ou outro(a) de sua preferência)
limão a gosto (suco), apenas algumas gotas para não oxidar as peras


Ingredientes Tofu Grelhado

250 g queijo tofu firme a
1/4 xícara(s) (chá) de sementes de chia a b
azeite a gosto para grelhar


Ingredientes Molho Vinagrete de Frutas Vermelhas

1/2 xícara(s) (chá) de frutas vermelhas frescas c
1 colher(es) (sopa) de goji berry (opcional) a
1/2 colher(es) (sopa) de xarope de agave
1/2 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 unidade(s) limão siciliano (suco)
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar e Finalizar

frutas vermelhas frescas a gosto inteiras c
hortelã a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Lave as folhas da salada e deixe de molho com hipoclorito de sódio.
  2. Lave os brotos e deixe de molho separadamente em solução de hipoclorito de sódio.
  3. Lave as frutas vermelhas do molho e da decoração.
  4. Lave as folhas de hortelã (decoração) e pique grosseiramente. Deixe sobre papel toalha para secar.
  5. Corte o tofu em fatias de 1 cm de espessura.
  6. Corte as peras com a casca, primeiro corte em 4, retire as sementes, e fatie em fatias finas - Deixe as peras de molho em água gelada com gotas de limão por 3 minutos para evitar que escureçam.
  7. Rale o gengibre.

PREPARO:


Molho de Frutas Vermelhas

  1. Em um liquidificador, processador ou com um mixer, bata as frutas vermelhas e o gojiberry (opcional) com o xarope de agave e o gengibre ralado.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
  3. Deixe reduzir por alguns minutos até a calda fique mais espessa.
  4. Enquanto isso, grelhe o tofu.

 

Tofu Grelhado

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo para preparar o tofu.
  2. Empane os pedaços de tofu com as sementes de chia, cobrindo-os completamente.
  3. Coloque azeite em uma frigideira antiaderente aquecida.
  4. Grelhe as fatias de tofu até que fiquem levemente douradas.
  5. Retire da frigideira, deixe esfriar para servir com a salada.

 

Molho de Frutas Vermelhas

  1. Assim que o molho ficar mais espesso e reduzido, desligue.
  2. Acrescente o azeite e o limão.
  3. Tempere com sal. (apenas uma pitada).
  4. Emulsione, batendo bem com o auxílio de um batedor de arame.
  5. Leve o molho para gelar, por 15 minutos. Se quiser acelerar, pode colocar um pouco no freezer, tendo o cuidado para não congelar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, enquanto aguarda o molho esfriar. 

 

Salada de folhas/ Brotos

  1. Escorra as folhas e os brotos separadamente.
  2. Seque-os ou use uma centrífuga de saladas.
  3. Mantenha separadas em 2 tigelas para a montagem.
  4. Retire o molho da geladeira ou freezer e bata bem para emulsionar.
  5. Coloque um pouco do molho na tigela das folhas, misture bem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. No centro de uma travessa ou diretamente nos pratos, coloque as folhas envoltas com o molho.
  2. Ao redor, arrume o tofu grelhado.
  3. No centro, sobre as folhas, acomode os brotos.
  4. Coloque as peras entre os pedaços de tofu, sobre as folhas e brotos.
  5. Sirva o molho restante à parte, decorado com as frutas vermelhas inteiras.
  6. Salpique a hortelã sobre a salada.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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