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Peixes e Frutos do Mar

MOQUECA DE CAMARÃO

Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de camarão com leite de coco e azeite de dendê. Ideal para um almoço ou jantar especial, cheio de sabores autênticos

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 panela(s) (com tampa), 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MOQUECA DE CAMARÃO:

400 g camarão médio limpo (sem casca)
1/2 unidade(s) limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê + um pouco, se necessário
1/4 unidade(s) cebola grande(s), fatiada(s)
1 unidade(s) tomate maduro(s), fatiado(s)
1/3 unidade(s) pimentão verde , sem a parte branca, fatiado(s)
1/3 unidade(s) pimentão vermelho , sem a parte branca, fatiado(s) (ou pimentão amarelo)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 xícara(s) (chá) de caldo de camarão (ou água)
1 xícara(s) (chá) de leite de coco


Ingredientes PARA FINALIZAR:

coentro a gosto , picado
cebolinha verde a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2. Escolha uma panela ou frigideira larga com tamanho proporcional ao número de porções que está preparando.
  3. Limpe os camarões incluindo o dorso. Em uma tigela, tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve refrigerado.
  4. Corte os vegetais com 0.5 cm de espessura:
  5. Fatie a(s)  cebola(s), lave e fatie  o(s)  tomate(s). 
  6. Lave, retire a parte branca dos pimentões, fatie. 
  7. Lave bem e pique a cebolinha e o coentro. Reserve envolvido em papel toalha.

PREPARO:


Moqueca (camarões e vegetais):

  1. Aqueça o azeite e o azeite de dendê e salteie os camarões por 2 minutos até ficarem rosados. Para porções maiores, divida em etapas. Retire-os da panela e reserve em uma travessa auxiliar.
  2. Desligue e monte a moqueca na  mesma panela. Coloque a cebola,, o tomate e os pimentões fatiados. Tempere com sal e pimenta.
  3. Adicione o caldo de camarão ou água, tampe e cozinhe por 10 minutos, até que os vegetais fiquem macios, mas ainda ao dente.

 

Camarões e Leite de Coco:

  1. Destampe a panela, adicionei o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
  2. Ajuste o sal e a pimenta, e se desejar, finalize com mais azeite de dendê.
  3. Por fim, junte os camarões salteados, distribua sobre a moqueca. Tampe novamente e desligue o fogo.
  4. Aguarde 5 minutos para servir, de forma que os camarões terminem de cozinhar no calor residual.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Finalize com a cebolinha e o coentro picados.
  2. Sirva a moqueca de camarão acompanhada de arroz branco.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 13/10/2024

    jose Raimundo