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Sanduíches e Comidinhas

EMPADINHA DE CAMARÃO LOW CARB COM SALADINHA DE ACELGA

Empadinhas com massa de amêndoas, recheio de camarão e uma saladinha com um toque de coentro.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 10/08/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s) (1 opcional), 1 panela(s) (opcional), 1 batedor de carne (opcional), 1 peneira(s), 1 assadeira(s), 3 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (por pessoa), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Recheio de Camarão

200 g camarão pré-cozido congelado (ou camarão pequeno limpo)
1/4 unidade(s) limão (para temperar o camarão)
azeite a gosto (para refogar)
1/4 unidade(s) cebola , picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a
salsinha a gosto , picada
cebolinha verde a gosto , picada
sementes de coentro a gosto , trituradas a


Ingredientes Empada Low Carb (Massa)

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida
120 g farinha de amêndoas
1 unidade(s) ovo (metade para a massa e a outra metade para pincelar)
sal a gosto


Ingredientes Saladinha de Acelga com Coentro

1 xícara(s) (chá) de acelga , cortada em tiras bem fininhas
coentro a gosto , folhas picadas
azeite extra virgem a gosto
limão a gosto (gotas do suco)
sal a gosto


Ingredientes Para Acompanhar e Finalizar (Opcional)

tabasco a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Descongele o camarão pré-cozido. Meça a quantidade, tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve em uma tigela.
2.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
3.   Descasque e pique a cebola e o alho. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
4.   Lave e pique a salsinha e a cebolinha verde. Reserve sobre papel toalha. Corte o tomate, retire as sementes e pique.
5.   Se optar por usar as sementes de coentro, triture-as  – coloque em um saco plástico e bata com o batedor de carne (opcional). 
6.   Lave e pique a acelga bem fininha e as folhas de coentro. Meça as quantidades e deixe de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio. 
7.   Pré-aqueça o forno a 180oC. 


PREPARO:


Recheio de Camarão:  

1.   Em uma frigideira aquecida, em fogo baixo,  coloque o azeite  e refogue a cebola.
2.   Em seguida coloque a pimenta dedo-de-moça.
3.   Adicione o alho e continue refogue.
4.   Acrescente os tomates picados e o camarão temperado, misture bem e deixe por 2 minutos.
5.   Junte o creme de leite fresco e misture.
6.   Mantenha no fogo para reduzir, ficar cremoso e aquecer (não deixe cozinhar muito para evitar que o camarão fique borrachudo, ele ainda irá ao forno).
7.   Se necessário, coloque um pouco mais de creme de leite, mas cuidado para não ficar líquido.
8.   Adicione sal e pimenta e desligue o fogo.
9.   Acrescente a salsinha, a cebolinha verde picadas e as sementes de coentro (opcional). Misture bem e reserve.


Empadinha – Massa (essa etapa pode ser feita no processador ou à mão):

1.   Em uma panela, em fogo baixo, ou em uma tigela no microondas, derreta a manteiga.
2.   Em uma tigela, misture com uma espátula ou bata no processador a manteiga derretida com a farinha de amêndoas.
3.   Peneire metade da quantidade de ovos (para retirar a pele da gema) e adicione à massa (reserve o restante do ovo para pincelar as empadinhas).
4.   Adicione o sal. Misture na tigela ou bata novamente com o processador até formar uma massa homogênea. Se necessário coloque mais farinha de amêndoas para dar o ponto. Reserve.

 

Empadinha de Camarão  – Montagem:

1.   Use, de preferência, forminhas de empadinhas pequenas. Uma alternativa é montar as empadinhas em ramequins ou em um refratário maior para servir como um “empadão”.
2.   Separe um pouco mais da metade da massa para forrar o fundo e as laterais das forminhas (o restante da massa será usado para tampar).
3.   Divida a massa em bolinhas iguais para obter 3 empadinhas por pessoa.  Aperte cada bolinha contra o fundo e as laterais das forminhas mantendo a mesma espessura. Reforce as bordas inferiores - que fazem emenda com o fundo.
4.   Fure o fundo da massa com um garfo.
5.   Divida o recheio em porções iguais e coloque dentro das forminhas preenchendo toda a cavidade.
6.   Com o restante da massa abra discos do diâmetro das forminhas na palma das mãos e tampe as empadas, apertando as bordas.
7.   Pincele com o ovo batido.
8.   Polvilhe as sementes de coentro trituradas sobre as empadinhas (opcional).
9.   Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto as empadinhas assam.

 

Saladinha de Acelga com Coentro:

1.   Retire a acelga e o coentro da água com hipoclorito de sódio.
2.   Lave em água corrente em uma peneira, escorra e seque ou centrifugue.
3.   Tempere com azeite extra virgem, sal e gotas de limão e deixe descansar temperada enquanto as empadinhas terminam de assar.
4.   Se optar por usar pimentão vermelho para decorar a salada, lave, retire as sementes e corte em cubinhos (opcional).


 

Empadinha de Camarão com Saladinha de Acelga:

1.   Verifique se as empadinhas estão assadas.
2.   Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque as empadinhas quentes em uma travessa ou, se preferir, diretamente nos pratos.
2.   Sirva a saladinha em uma saladeira ou em tigelinhas individuais para acompanhar.
3.   Coloque cubinhos de pimentão vermelho para decorar (opcional).
4.   Sirva o Tabasco separadamente para acompanhar (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 03/06/2021

    Maria Do Carmo Silva Muratori

    Fiz essa receita! Ficou deliciosa! O recheio fiz com palmito! Sensacional