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Peixes e Frutos do Mar

CAMARÃO NA MORANGA

Camarões suculentos e moranga adocicada se unem em um prato cremoso e sofisticado, perfeito para encantar em qualquer ocasião

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Moranga ou mini-morangas:

800 g abóbora moranga (em tamanho convencional ou mini-morangas)
1 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)
óleo a gosto para pincelar (ou azeite)


Ingredientes Recheio de Camarão:

300 g camarão médio limpo
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s) (opcional)
1/2 lata(s) tomate pelado com o suco
150 g requeijão (sem amido)
100 ml creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , para gratinar (opcional)
salsinha a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Esta receita pode ser montada em uma moranga ou ser dividida em mini morangas individuais.Comece assando a moranga (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Se não comprar o camarão já limpo, retire as cabeças, a casca e as  tripas e reserve  na geladeira.
  4. Descasque a(s) cebola(s) e os dentes de alho e pique.
  5. Lave a pimenta dedo de moça (opcional), descarte as sementes e pique.
  6. Coloque o tomate pelado com o suco, em uma tigela ou prato fundo e com um amassador vertical ou um garfo, dê uma amassada até obter um purê rústico.
  7. Lave, seque e pique a salsinha e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Moranga ou Mini Morangas – Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave e seque a(s) moranga(s).
  3. Com um prato faça uma marcação na parte superior da moranga para facilitar o corte da tampa – a abertura não pode ser muito pequena para facilitar na hora de servir.
  4. Com uma faca afiada, corte a tampa cavando até as fibras para soltá-las e retire a tampa.
  5. Descarte as sementes e as fibras do interior da(s) moranga(s)  e com uma colher raspe bem para que fique completamente limpa.
  6. Coloque novamente a tampa, embrulhe em papel alumínio e arrume na  assadeira. Importante: o papel alumínio deve cobrir bem a moranga durante o cozimento inicial, para evitar que resseque.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que o interior da abóbora esteja macio, em torno de 50 minutos – o tempo para essa etapa depende do tamanho da(s) abóbora(s) e da potência do forno.
  8. Enquanto a(s) abóbora(s) assa(m), volte ao pré-preparo (item 2).

 

Moranga ou Mini Morangas  - continuação:

  1. Passado o tempo estimado de cozimento, abra o papel alumínio e fure-a(s) com um garfo para ver se está(ão) macia(s).
  2. Retire do forno e mantenha a(s) moranga(s)  na assadeira. Destampe e com o papel toalha, enxugue a água que deve ter se formado dentro da(s) abóbora(s).
  3. Passe o requeijão cremoso cobrindo toda a superfície interior.
  4. Pincele a casca com azeite ou óleo para dar brilho e proteger quando retornarem para o forno recheadas.

 

Recheio de Camarão:

  1. Aqueça, em fogo alto, metade do azeite em uma panela ou frigideira funda.
  2. Quando estiver bem quente, salteie o camarão rapidamente só até mudar de cor – faça esse passo em etapas, colocando poucos camarões de cada vez, para que não haja um acúmulo de líquido.
  3. Quando estiverem selados, volte todos para a frigideira por mais 1 ou 2 minutos e tempere com sal e pimenta. Retire e reserve-os em uma travessa auxiliar.
  4. Na mesma panela ou frigideira funda, adicione o azeite restante e refogue a(s) cebola(s), os dentes de  alho e a(s) pimenta(s) dedo de moça (opcional), com uma pitada de sal, até a cebola começar a mudar de cor.
  5. Adicione o tomate pelado, abaixe o fogo para médio, e continue refogando por mais 3 minutos aproximadamente.Tempere com sal e pimenta.
  6. Junte o requeijão e mexa bem para que desmanche e se incorpore ao molho.
  7. Adicione o creme de leite fresco e misture.
  8. Verifique o sal e a pimenta.
  9. Desligue o fogo. Acrescente os camarões reservados e a salsinha picada,  misture bem.

 

Camarão na Moranga:

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC para gratinar.
  2. Transfira o recheio para dentro da(s) moranga(s) na assadeira.
  3. Opcional: Polvilhe queijo parmesão ralado na superfície para gratinar.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a superfície do recheio estar gratinada e borbulhante – esse tempo depende da potência do seu forno e do tamanho da(s) abóbora(s).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o camarão na moranga do forno e transfira para uma travessa.Sirva imediatamente.
  2. Sugestões de acompanhamento: arroz branco e/ou uma salada fresca temperadinha.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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