Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

BOBÓ DE CAMARÃO TRADICIONAL

O tradicional bobó de camarão picante na medida certa, com um ingrediente diferente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 panela de pressão, 1 ralador, 1 tigela ou travessa auxiliar

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes CALDO DE CAMARÃO CASEIRO

azeite a gosto , para refogar
cascas e cabeças dos camarões a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s) grosseiramente
2 dente(s) de alho , sem casca, levemente amassados
1 unidade(s) folha de louro
coentro a gosto (talos)
750 ml água


Ingredientes BOBÓ DE CAMARÃO TRADICIONAL

750 g camarão médio com casca e cabeça
300 g mandioca / aipim / macaxeira descascada, cortada em pedaços grandes
1/2 unidade(s) limão
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s) (ou pimenta malagueta) a b
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , sem sementes e partes brancas, picado(s)
1 unidade(s) tomate , sem sementes, picado(s) em cubos
1 pedaço(s) gengibre , de 2cm cada, descascado(s) e ralado(s)
coentro a gosto picado
600 ml caldo de camarão caseiro - ver receita
100 ml leite de coco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR

coentro a gosto picado.
gengibre em pó a gosto (opcional) a b


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)

molho de pimenta a gosto (opcional) a