Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

REPOLHO ASSADO AO TOMILHO

Repolho assado, um acompanhamento surpreendente, perfumado com tomilho.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Repolho Assado

1/2 unidade(s) repolho , pequeno(s), cortado(s) em tiras de 2 cm de largura (ver pré-preparo)
azeite a gosto
2 galho(s) de tomilho inteiros.
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1 galho(s) de tomilho debulhado(s)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.   Lave o repolho sob água corrente, descartando as folhas externas. 
3.   Sobre uma tábua, corte o repolho em metades. 
4.   Corte cada metade em fatias de aproximadamente 2 cm, no sentido da largura (2 fatias de repolho por pessoa).
5.   Higienize o tomilho e debulhe os galhinhos para a finalização.


PREPARO:


Repolho Assado:

1.   Unte uma assadeira antiaderente com azeite e disponha as fatias de repolho, uma ao lado da outra.
2.   Adicione os galhinhos de tomilho inteiros na assadeira.
3.   Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
4.   Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

 

Repolho Assado:

1.   Passados os 20 minutos, retire o repolho do forno. A parte inferior deve estar dourada.
2.   Com o auxílio de uma espátula, vire cuidadosamente as fatias para não desmanchar.
3.   Volte ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos mais ou até que o repolho esteja dourado e bem cozido.

 

Repolho Assado:

1.   Quando o repolho estiver cozido, desligue o forno.
2.   Reserve-o no forno desligado até a hora de servir, para mantê-lo aquecido.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire o repolho do forno e coloque em uma travessa ou, se preferir, distribua em um dos lados dos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Regue com um fio de azeite extra virgem e espalhe as folhinhas de tomilho debulhadas por cima.
3.   Este repolho assado tem um sabor tostado muito especial, ideal para servir com aves e carnes, sobretudo as de porco, surpreenda ao servir este acompanhamento.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações