Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SOPA CREMOSA DE TOMATES COM LINGUIÇA E REPOLHO

Uma sopa de tomates rústica com um sabor defumado e tirinhas de repolho.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 11/08/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 descascador de legumes, 1 panela de pressão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Sopa de Tomates com Linguiça

1 colher(es) (sopa) de azeite
60 g linguiça calabresa defumada , sem pele, cortada em rodelas de 0,5 cm
1 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1 colher(es) (chá) de páprica defumada a
sal a gosto
pimenta a gosto a
500 ml caldo de frango caseiro (ver receita)
100 g repolho , sem os talos grossos, cortado em tirinhas
1 galho(s) de alecrim fresco


Ingredientes Caldo de Frango Caseiro

100 g peito de frango desossado , sem pele, cortado em cubos grandes
1/4 unidade(s) limão (para esfregar o frango)
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , grosseiramente picada(s)
1 dente(s) de alho , grosseiramente picado(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo, grosseiramente picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s) grosseiramente
1 unidade(s) folha de louro
2 galho(s) de salsinha
600 ml água , fervente
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
queijo parmesão a gosto , em lascas


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes) para cozinhar o caldo de frango.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Comece colocando o caldo de frango para cozinhar (ver preparo).
4.   Retire a pele da linguiça calabresa, corte em rodelas de cerca de 0,5 cm e reserve.
5.   Lave o repolho, descarte os talos grossos e corte em tirinhas.
6.   Faça as lascas de queijo parmesão com o auxílio de um descascador de legumes.


PREPARO:


Caldo de Frango (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Esfregue o peito de frango com o limão, lave bem em água corrente e seque com papel toalha.
2.   Sobre uma tábua, corte o peito de frango em cubos grandes.
3.   Lave e corte grosseiramente todos os ingredientes do caldo (cebola, alho, salsão, pimenta dedo-de-moça e salsinha).
4.   Coloque uma panela de pressão - com tamanho suficiente para caberem todos os ingredientes da sopa - em fogo alto e aqueça o azeite.
5.   Junte os cubos de peito de frango e refogue até estarem levemente dourados em toda a superfície.
6.   Adicione a cebola, o alho, o salsão, a pimenta dedo-de-moça e o louro e continue refogando até que a cebola comece a mudar de cor.
7.   Adicione os talos de salsinha e o sal.
8.   Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe o caldo por 20 minutos.
9.   Continue o pré-preparo (item 4).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por preparar uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do caldo para preparar.

 

Caldo de Frango:

1.   Quando o caldo estiver cozido, desligue o fogo. Retire a pressão da panela.
2.   Abra a panela e espere esfriar alguns minutos antes de bater. Descarte o louro.
3.   Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme bastante homogêneo. Tenha cuidado, pois o líquido pode estar quente ainda. Se necessário, bata em etapas.
4.   Reserve no liquidificador.

 

Sopa de Tomates com Linguiça e Repolho:

1.   Na mesma panela em que preparou o caldo de frango, aqueça o azeite, adicione as rodelas de linguiça e sele, virando até que toda a superfície esteja dourada.
2.   Retire as linguiças da panela e reserve em uma travessa auxiliar.
3.   Adicione os tomates pelados com o suco e tempere com a páprica defumada, sal e pimenta.
4.   Refogue, em fogo alto, por 2 minutos.
5.   Adicione o caldo de frango (ver ingredientes). Assim que ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 5 minutos sem tampar.
6.   Junte as tirinhas de repolho e o galhinho de alecrim e continue cozinhando por mais 10 minutos ou até que o repolho esteja cozido, mas ao dente.
7.   Em seguida, descarte o galhinho de alecrim, coloque as rodelas de linguiça na panela e cozinhe por mais 2 a 3 minutos para mesclar os sabores.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva a sopa em uma sopeira ou, se preferir, divida em pratos fundos ou tigelas.
2.   Finalize com um fio de azeite extra virgem e as lascas de queijo parmesão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações