Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DE PEPINO COM IOGURTE

Uma salada árabe de pepino com iogurte muito leve, refrescante e saudável

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim (opcional), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes SALADA DE PEPINO COM IOGURTE

1 unidade(s) pepino japonês grande(s), descascado(s), em rodelas (ou pepino)
1 copo(s) de iogurte natural
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
hortelã a gosto
sal a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):

folhas verdes a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. A quantidade de ingredientes indicada é para servir como acompanhamento ou entrada. Se desejar como principal, aumente as quantidades conforme a sua preferência e sirva com folhas verdes (sugestão).
  2. Lave, seque e descasque o(s) pepino(s). Com um mandolim, ou faca, faça fatias finas.
  3. Coloque as rodelas de pepino em uma peneira sobre uma tigela, tempere com sal e deixe desidratar por cerca de 15 minutos.
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Lave e seque as folhas de hortelã e reserve sobre um papel toalha. Pique ou corte as folhas de hortelã em tiras finas somente na hora de utilizar.

PREPARO:


Salada de Pepino com Iogurte:

  1. Na hora de servir, pique ou corte as folhinhas de hortelã em tirinhas finas.
  2. Prove o pepino, se estiver salgado lave-o com água filtrada.
  3. Aperte as rodelas de pepino contra a peneira com as costas de uma colher para retirar o excesso de líquido.
  4. Seque a tigela e coloque as rodelas de pepino.
  5. Adicione o iogurte e misture.
  6. Junte a hortelã (picada ou em tirinhas).
  7. Misture bem e verifique o sal e ajuste, se necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a salada árabe de pepino com iogurte como acompanhamento ou entrada. Se preferir, aumente as quantidades e sirva com folhas verdes à sua escolha

Avaliações