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Legumes e Verduras

PEPINO REFOGADO

Pepino cozido, uma ótima opção para um refogado e um acompanhamento diferente.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes, 1 chaleira, 1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pepino Refogado

água a gosto (fervente)
1 unidade(s) pepino grande(s), descascado(s) e cortado(s) em meias-luas (ver pré-preparo)
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 colher(es) (chá) de sementes de mostarda (opcional) a
1 colher(es) (sopa) de hortelã , (folhinhas) cortadas em tirinhas
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma chaleira com água para ferver.
2.   Lave o pepino. Descarte as pontas, descasque e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
3.    Com o auxílio, de uma colher, retire o miolo com as sementes.
4.    Coloque sobre uma tábua com a parte cortada para baixo e fatie em meias luas de cerca de 1,5 cm de espessura.
5.    Descasque e pique a cebola.
6.    Lave as folhinhas de hortelã, seque e reserve sobre um papel toalha – só corte as tirinhas na hora de usar.


PREPARO:


Pepino Refogado:

1.   Em uma panela, coloque o pepino e adicione água fervente só até cobrir.
2.   Adicione o sal e cozinhe por 5 minutos.
3.   Escorra em uma peneira e reserve.
4.   Na mesma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e salteie até ficar transparente.
5.   Junte, novamente, o pepino, adicione as sementes de mostarda (opcionais) e mexa cuidadosamente.
6.   Desligue o fogo.
7.   Corte as folhas de hortelã em tirinhas e incorpore.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Arrume o refogado de pepino em uma travessa,  ou se preferir,  divida nos pratos,  ao lado do seu  principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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