Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

GASPACHO DE PEPINO

Uma sopa fria e leve, mas com muito sabor.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Pepino

1 unidade(s) pepino médio(s), descascado(s), sem sementes e cortado(s) em cubos pequenos
1 talo(s) de salsão de aproximadamente 10 cm cada talo , descascado(s) e cortado(s) em rodelas
180 ml iogurte natural
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
8 folha(s) de hortelã cortadas em tirinhas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

limão a gosto (raspas da casca)
pepino a gosto (6 cubinhos reservados do preparo por pessoa)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Corte os cubinhos de pepino, tempere com sal e reserve (separe 6 cubinho por pessoa para a finalização).
3.   Higienize e pique a pimenta dedo-de-moça sem sementes, o salsão em rodelas e as folhas de hortelã em tirinhas.
4.   Faça as raspas do limão para a finalização e reserve sobre papel toalha. Esprema o suco para o pepino.


PREPARO:


Gaspacho de Pepino:

1.    No liquidificador ou em uma tigela com o mixer,  bata o pepino (menos os cubinhos reservados para a finalização) e o salsão até obter uma mistura homogênea.
2.    Adicione o iogurte, o suco de limão , o sal e a pimenta. Bata mais um pouco.
3.    Se estiver utilizando o liquidificador passe a mistura para uma tigela.
5.    Misture a hortelã e a pimenta dedo-de-moça.
6.    Reserve na geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, retire o gaspacho da geladeira.
2.    Distribua os cubos de pepino reservados no fundo de tigelas ou pratos fundos individuais.
3.    Divida o gaspacho de pepino por cima.
4.    Decore com as raspas de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações