Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

PAMONHA DE LIQUIDIFICADOR NA AIRFRYER

Uma pamonha assada na Airfryer, muito mais prática, fácil e rápida

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 20/06/2024 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 forma(s) refratária(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes PAMONHA NA AIRFRYER

1 1/2 unidade(s) milho verde in natura , lavadas e debulhadas
1/4 xícara(s) (chá) de leite
1/4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , amolecida
60 g açúcar (1 colher de sopa = 12g)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Para 1 receita inteira, considere 04 porções e use uma forma de 20 cm (redonda ou quadrada) ou ajuste conforme a capacidade da sua Airfryer.
  2. Retire a manteiga da geladeira para amolecer.
  3. Descarte a palha e os cabelos do milho e lave as espigas. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.
  4. Unte uma forma refratária de tamanho  com manteiga e polvilhe com açúcar.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 160°C.

PREPARO:


 

Pamonha na Airfryer - preparo da massa:

  1. No liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata para misturar.
  2. Acrescente os grãos de milho, aos poucos, e bata bastante, por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.

 

Pamonha na Airfryer - cozimento:

  1. Desligue o liquidificador e transfira a pamonha para a forma refratária untada e polvilhada com açúcar.
  2. Arrume a forma no cesto e insira na gaveta da Airfryer.
  3. Asse a 160°C por aproximadamente 25 minutos, ou até estar levemente corada.
  4. Retire da Airfyer, deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a pamonha na airfryer  na própria forma refratária morna ou fria.

Avaliações