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Sobremesas

CURAU DE MILHO VERDE

O curau, conhecido no Nordeste como canjica é um dos mais famosos pratos das festas juninas

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) de fundo grosso (e larga), 1 peneira fina, 1 batedor de arame (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CURAU DE MILHO VERDE

2 unidade(s) milhos verdes in natura , médias
1 1/4 xícara(s) (chá) de leite integral (1 xícara de chá = 240ml) (ou leite de coco)
1 xícara(s) (café) de manteiga sem sal
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar


Ingredientes Para Finalizar

canela em pó a gosto (para polvilhar) a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Descarte a palha e o cabelo das espigas e lave bem  em água corrente.
  3. Corte os grãos de milho bem rente à espiga.

PREPARO:


 

Curau de Milho Verde:

  1. Em um liquidificador ou processador, bata o milho juntando aos poucos a metade do leite ou leite de coco, até triturar bem.
  2. Passe a mistura, diretamente numa panela, por uma peneira fina, adicionando o leite restante. Esprema bem para tirar todo o líquido e descarte o bagaço.
  3. Acrescente a manteiga e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo com uma espátula ou batedor de arame.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo, e continue mexendo sem parar por cerca de 30 minutos ou até que a mistura fique cozida e o creme espesso.
  5. Caso seja necessário adicione mais leite – cuidado para não empelotar ou grudar na panela.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desligue o fogo e transfira o curau para uma travessa ou distribua em tigelinhas individuais.
  2. Deixe esfriar e polvilhe com canela em pó.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 20/06/2022

    Silvia Medina



    20/06/2022

    Silvia Medina



    25/06/2022

    Valeria Bernardes Alves



    20/06/2023

    Maria Do Carmo Silva Muratori

    Delicioso