Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Complementos

SUCO DE MILHO

Aprenda a fazer um suco de milho cremoso e delicioso, uma bebida típica da culinária brasileira que vai surpreender seu paladar

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 peneira(s) (1 fina)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes SUCO DE MILHO

1 xícara(s) (chá) de milho verde in natura
3 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de água , filtrada e gelada
2 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Descarte a palha e os cabelos do milho e lave bem as espigas. 
  3. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.
  4. Meça a quantidade de milho (conforme indicado nos ingredientes).

PREPARO:


Suco de Milho (bater no liquidificador)

  1. Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte o leite e metade da água em temperatura ambiente.
  2. Bata bastante - aproximadamente 3 a 5 minutos - até atingir uma mistura lisa e homogênea.
  3. Coloque uma peneira sobre uma panela, e vá virando o conteúdo do liquidificador, espremendo com uma espátula para retirar todo o suco da polpa.

 

Suco de milho (cozinhar):

  1. Adicione o açúcar (opcional).
  2. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe em fogo baixo, até engrossar levemente - aproximadamente 20 a 30 minutos.
  3. Além da cremosidade visível na panela, prove e verifique o sabor - não pode ter gosto de milho cru.

 

Suco de Milho (bater e gelar):

  1. Desligue o fogo e coloque a mistura no liquidificador.
  2. Bata novamente, juntamente com o restante da água - desta vez, use água gelada
  3. Transfira para uma jarra, coando novamente com uma peneira fina e leve para gelar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o suco de milho gelado, mantenha refrigerado e consuma no mesmo dia do seu preparo.

Avaliações