Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO VINAGRETE DE ORÉGANO

Um vinagrete diferenciado com o sabor das alcaparras e o aroma do orégano

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 08/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho Vinagrete de Orégano

1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de alcaparras , picadas
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco a
pimenta a gosto a
sal a gosto ( se necessário) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Coloque as alcaparras em uma peneira, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, escorra bem e pique.
3.   Lave, descasque e pique o alho.
4.   Lave a salsinha, seque e pique. Reserve sobre um papel toalha.


PREPARO:


Molho Vinagrete de Orégano:

1.   Em uma tigela, coloque o alho picado, o vinagre, as alcaparras picadas, o azeite extra virgem, a salsinha, o orégano e a pimenta – não adicione sal agora pois as alcaparras são bastante salgadas.
2.   Bata com batedor de arame ou um garfo para incorporar.
3.   Verifique o sal e, se necessário, adicione.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho vinagrete de orégano em uma molheira,  ou se preferir , regue sobre os ingredientes do seu prato principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações