Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Saladas e Lanches)

VINAGRETE COLORIDO

O molho mais famoso para acompanhar carnes e churrasco em versão colorida.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Vinagrete Colorido

1/2 unidade(s) tomate , sem sementes cortado(s) em cubinhos
1/4 unidade(s) cebola roxa , cortada(s) em cubinhos
1/4 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes e as partes brancas, cortado em cubinhos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
coentro a gosto (folhas)
1 colher(es) (sopa) de água , filtrada
2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Descasque e corte em cubinhos a cebola roxa. 
  2. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos. 
  3. Lave o pimentão amarelo, retire as sementes e as partes brancas e corte em cubinhos.
  4. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
  5. Lave, seque e pique o coentro e reserve sobre papel toalha.

 


PREPARO:


Vinagrete Colorido:
 

  1. Em uma tigela que possa ser levada à mesa para servir, coloque os cubinhos de tomate, cebola roxa e pimentão.
  2. No liquidificador ou processador, bata a pimenta dedo-de-moça, as folhas de coentro, a água (ver quantidade nos ingredientes), o vinagre,  o suco de limão e o sal  até ficar bem triturado. 
  3. Adicione à mistura do liquidificador o azeite em fio e bata, em velocidade baixa, para emulsionar.
  4. Regue os legumes que estão na tigela com o molho e verifique o sal.
  5. Reserve até a hora de servir.
     

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Leve o molho vinagrete para a mesa para acompanhar seus pratos.

 


Avaliações

  • 15/01/2024

    Márcia Mannarino