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Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO TÁRTARO

Molho tártaro com maionese caseira de ovo cozido - ideal para acompanhar pratos de peixes, saladas, carnes e sanduíches

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Maionese Caseira com Ovo Cozido (variação):

3 unidade(s) ovos cozidos
vinagre a gosto para cozinhar os ovos a
1 colher(es) (sopa) de limão (suco) (ou limão)
1/3 xícara(s) (chá) de azeite (ou óleo)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Tártaro:

1/2 xícara(s) (chá) de maionese caseira (ver receita)
1 unidade(s) pepino grande(s), em cubinhos bem pequenos
1 colher(es) (chá) de alcaparras , picadas
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/2 colher(es) (sopa) de salsinha
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Comece cozinhando os ovos (ver preparo)
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  3. Lave o limão e esprema o suco para a maionese e para o molho tártaro.
  4. Sobre uma tábua, corte o pepino em conserva em cubinhos - primeiro faça lâminas finas no sentido do comprimento (aproximadamente 5 por unidade) e em seguida, corte cada lâmina em cubinhos pequenos.
  5. Coloque as alcaparras numa peneira e lave para tirar um pouco do sal, pique e meça a quantidade necessária para a receita. 
  6. Lave, seque e pique a salsinha e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Ovos – Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque os ovos em uma panela, cubra com água fria e adicione algumas gotas de vinagre.
  2. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 8 a 10 minutos.
  3. Desligue o fogo, escorra e cubra com água fria ou gelada para esfriar.
  4. Continue o pré-preparo (item 2).

 

Maionese Caseira de Ovo Cozido:

  1. Descasque os ovos e, sobre uma tábua, pique grosseiramente.
  2. Adicione os ovos picados no copo do liquidificador e junte os outros ingredientes da maionese (suco de limão, azeite ou óleo, sal e pimenta).
  3. Bata até obter uma mistura homogênea – pare e raspe as paredes do copo quantas vezes forem necessárias para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  4. Se a maionese ainda não tiver dado ponto, abra a tampinha central, e vá adicionando um pouco mais de azeite ou óleo em fio até a maionese ficar firme – a quantidade de azeite ou óleo pode mudar dependendo do tamanho dos ovos que estiver utilizando.

 

Molho Tártaro:

  1. Coloque a maionese caseira em uma tigela (ver quantidade nos ingredientes), adicione o limão (suco), os cubinhos de pepino e as alcaparras picadas e misture para incorporar.
  2. Junte a salsinha picada e volte a misturar.
  3. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Cubra a tigela com filme PVC e leve à geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira o molho tártaro para o recipiente de servir.
  2. Além de acompanhar pratos de peixe, pode ser utilizado com receitas frias de carne, frango e outros, ou para montar um sanduíche.
  3. Conserve refrigerado.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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