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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO BRANCO DE COUVE-FLOR

Um molho branco com a couve-flor, delicado e muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couve-Flor

água a gosto , em quantidade suficiente para cobrir a couve-flor
1/4 unidade(s) cebola , cortada em fatias grossas
2 colher(es) (sopa) de alho-poró , (folhas verdes), cortadas grosseiramente
2 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
1 unidade(s) couve-flor in natura , pequena(s), separada em floretes
sal a gosto


Ingredientes Molho de Couve-Flor

1 xícara(s) (chá) de caldo do cozimento da couve-flor
2 colher(es) (sopa) de cream cheese (ou requeijão (sem amido))
1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara(s) (chá) de queijo pecorino , ralado (ou queijo parmesão)
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece colocando a couve-flor para cozinhar (ver preparo).
2.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
3.   Lave o alho-poró, Nessa receita utilize somente as folhas verdes para o cozimento da couve-flor.
4.   Rale o queijo pecorino ou parmesão.


PREPARO:


Couve-Flor - Cozimento:

1.    Corte a cebola em fatias grossas. Pique grosseiramente as folhas verdes do alho-poró e amasse levemente os grãos de pimenta. Eles serão utilizados para fazer um "caldo" mais saboroso.
2.    Coloque-os em uma panela com água suficiente para cobrir todos os ingredientes  e leve ao fogo para ferver.
3.    Enquanto isso, separe e lave a couve-flor em floretes, descartando os talos grossos.
4.    Coloque em uma peneira e lave em água corrente.
5.    Quando a água ferver, adicione o sal e os floretes de couve-flor.
6.   Quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe a couve flor por 15 a 20 minutos ou até ficar bem macia.

 

Molho Branco de Couve-Flor:

1.  Quando a couve flor estiver bem cozida, retire os floretes da água com uma escumadeira e transfira para um liquidificador.
2.   Coe o caldo do cozimento e adicione no liquidificador (ver quantidade nos ingredientes) junto com os floretes.
3.   Acrescente o creme de leite e bata até obter um molho liso e homogêneo. Não pode ficar muito grosso, então, se necessário, acrescente mais um pouco do caldo do cozimento.
4.   Volte o molho de couve flor para a panela e ligue o fogo alto.
5.   Quando ferver, abaixe o fogo para médio e adicione o cream cheese ou requeijão e misture para desmanchar.
6.   Incorpore o queijo pecorino ou parmesão ralado e mexa até estar bem derretido.
7.   Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
8.   Desligue o fogo e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Este molho branco de couve flor é uma ótima substituição para o molho béchamel tradicional, por ter muito poucas calorias e carboidratos.
2.   Pode ser usado em todas as preparações como gratinados, massas, etc.

 

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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