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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO BRANCO DE COUVE-FLOR LOW CARB

Molho branco de couve-flor: uma versão mais saudável, levinha e menos gordurosa que o molho béchamel tradicional

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 07/03/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Branco de Couve-flor Low Carb

azeite a gosto
1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) couve-flor in natura média(s), picada(s) grosseiramente
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto (opcional) a
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira com água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver.
  3. Lave a couve-flor (talos + floretes) e pique grosseiramente.
  4. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola.

PREPARO:


Molho Branco de Couve-Flor Low Carb:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e salteie a cebola e o alho até começarem a mudar de cor.
  2. Adicione a couve-flor picada crua  (talos + floretes)  e refogue mais um pouco.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada (opcional).
  4. Acrescente a água fervente e abaixe o fogo.
  5. Cozinhe até que a couve-flor esteja bem macia, cerca de 15 minutos.
  6. Quando a couve-flor estiver cozida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  7. Transfira o molho para o liquidificador, processador ou para uma tigela para usar o  mixer.
  8. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione aos poucos mais um pouco de água até obter uma consistência parecida com a de molho branco.  

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Use este molho branco de couve-flor em suas receitas, substituindo o molho branco ou bechamel tradicionais.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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