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Legumes e Verduras

COUVE-FLOR À PROVENÇAL

Crocante e dourada, couve-flor no molho de azeite, alho e salsinha na medida certa.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 28/05/2024 (atualizada em 31/10/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela com peneira ou suporte para vapor, 1 tábua(s), 1 tigela(s) (pequena), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes COUVE-FLOR À PROVENÇAL

1/3 unidade(s) couve-flor in natura (cortada em fatias - 1 fatia por pessoa)
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 dente(s) de alho , ou mais, se desejar
salsinha a gosto picada
azeite a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

flor de sal a gosto (opcional) a
azeite extra virgem a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque água para ferver em uma panela.
  3. Comece preparando e cozinhando a couve-flor (ver preparo)

PREPARO:


Como Cozinhar no Vapor a Couve-flor:

  1. Lave bem a couve flor, apoie sobre uma tábua e se necessário corte um pouco o talo na parte inferior para que fique em pé. 
  2. Em seguida, corte em fatias de 2 cm (1 por pessoa) e em seguida, divida as fatias em pedaços menores. 
  3. Coloque os pedaços de couve flor em uma peneira ou suporte para vapor e cozinhe até que fiquem ao dente - o tempo estimado é de 10 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o molho provençal.

 

Como Preparar o Molho Provençal:

  1. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho. 
  2. Lave bem e pique a salsinha.
  3. Coloque o(s) dente(s) de alho picado(s) em uma frigideira antiaderente e adicione o azeite.
  4. Leve ao fogo baixo.
  5. Frite o alho até começar a dourar, desligue o fogo e deixe terminar de cozinhar no calor residual.
  6. Transfira para uma tigela pequena, adicione mais azeite, se necessário, junte a salsinha picada e reserve.
  7. Limpe a frigideira com papel toalha - ela será utilizada no passo seguinte.

 

Como Tostar a Couve-flor:

  1. Verifique se a couve-flor está cozida, mas ao dente.
  2. Aqueça, novamente, a frigideira em fogo baixo.
  3. Coloque um pouco de azeite, só para untar a frigideira.
  4. Adicione os pedaços de couve-flor e doure até ficarem com alguns tostadinhos.
  5. Vire-os para tostar do outro lado.
  6. Desligue o fogo e regue os pedaços de couve-flor com o molho provençal, espalhando bem com uma colher por cima de cada um.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Salpique a couve-flor com flor de sal (opcional) e regue com um fio de azeite, se necessário.
  2. Sirva a couve-flor como acompanhamento de seu prato principal, em uma travessa ou acomode diretamente nos pratos.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Para um toque especial, finalize com raspas de limão siciliano por cima — o contraste cítrico realça o sabor do alho e da salsinha.
  2. Transforme essa couve-flor em um “steak vegetal” e sirva sobre uma cama de grãos — como quinoa ou arroz vermelho.
  3. Se quiser variar, experimente também nossa receitinha de Steak de Couve‑Flor Low Carb com Espaguete de Vagem.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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