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Legumes e Verduras

COUVE-FLOR EMPANADA CROCANTE NA AIRFRYER

Couve-flor empanada na airfryer: crocante por fora, macia por dentro, sem pré-cozinhar, sem óleo e sem fritar

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 ralador (opcional), 1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes COUVE-FLOR EMPANADA NA AIRFRYER:

1 unidade(s) couve-flor in natura média(s), em floretes
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho com casca, amassado(s)
1 colher(es) (chá) de páprica doce (ou páprica picante)
sal a gosto
4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca (ou farinha panko) a
1 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado


Ingredientes PARA FINALIZAR:

limão a gosto (raspas)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para preparar essa receita sem fritar na Airfryer.
  2. Não é necessário pré-cozinhar a couve-flor: a airfryer garante o cozimento interno e a crocância externa. Pré-cozinhar pode comprometer a textura crocante da crosta.
  3. Lave o dente de alho e amasse com a lateral da faca.
  4. Descarte os talos grossos da couve-flor, corte-a em floretes médios, lave bem e seque com pano limpo ou papel toalha para garantir melhor aderência dos temperos.
  5. Rale o parmesão, se necessário.

PREPARO:


Temperar a Couve-Flor:

  1. Em uma tigela, misture o azeite, alho, a páprica, o sal e a pimenta.
  2. Adicione os floretes e envolva-os bem nos temperos.
  3. Deixe-a marinando nos temperos por cerca de 15 minutos antes de empanar para que absorva todo o sabor dos temperos.

 

Empanar a couve-flor:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 180ºC.
  2. Descarte o dente de alho da marinada.
  3. Em uma tigela, junte a farinha de rosca (ou panko) com o parmesão.
  4. Passe a couve-flor nessa mistura até que fiquem uniformemente empanados.

 

Assar e deixar crocante na Airfryer sem óleo e sem fritura:

  1. Distribua a couve-flor na cesta da airfryer, sem sobrepor, deixando um espaço entre eles para que o ar circule.
  2. Leve à airfryer pré-aquecida e asse por 15 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
  3. Enquanto assam, lave o limão, seque e prepare as raspas para a finalização.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva a couve-flor empanada crocante imediatamente como acompanhamento.
  2. Finalize com raspas de limão para um toque visual e aromático.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Receita perfeita para quem busca petiscos sem fritura e sem óleo, com textura irresistível na airfryer.
  2. Acompanhe com um molho à sua escolha: maionese temperada, iogurte com limão, tahine, barbecue ou agridoce.
  3. Para um toque mais picante, adicione pimenta caiena ou chili em pó.
  4. Aproveite os talos da couve-flor para preparar caldos de legumes ou arroz de couve-flor – mais sabor e menos desperdício!
  5. Veja mais receitas fáceis com a couve-flor aqui

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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