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Legumes e Verduras

COUVE-FLOR ASSADA AO MOLHO DE QUEIJO

Uma couve-flor crocante regada com um saboroso molho de queijo.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couve -Flor:

1/2 unidade(s) couve-flor in natura
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , + um pouco para untar o refratário
1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto


Ingredientes MOLHO DE QUEIJO

90 g queijo gruyére , ralado. (ou outro(a) de sua preferência)
1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher(es) (sopa) de cebola , picada bem fina.
125 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto , ralada na hora. (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Se quiser servir como principal, dobre as quantidades.
  3. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  4. Coloque uma panela com água para ferver com tamanho adequado para cozinhar a couve-flor inteira.
  5. Lave a couve flor e apare o talo grosso central para que se posicione corretamente na assadeira. 
  6. Unte uma assadeira ou refratário com manteiga e reserve.
  7. Lave, descasque e pique a cebola. 
  8. Se não comprou já ralados, rale os queijos.

PREPARO:


Couve-Flor:

  1. Quando a água ferver, adicione o sal.
  2. Junte a couve-flor inteira e cozinhe até estar bem ao dente, cerca de 5 a 8 minutos.
  3. Ao final do cozimento, com o auxílio de uma escumadeira, retire-a da água e deixe escorrer.

Couve-Flor:

  1. Coloque a couve-flor cozida na assadeira ou refratário untado.
  2. Em uma panela derreta a manteiga – se estiver usando manteiga sem sal, adicione um pouco de sal.
  3. Regue a couve-flor com a manteiga derretida.
  4. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse até ficar levemente dourada.

Molho de Queijo:

  1. Enquanto assa, volte a panela em que derreteu a manteiga, ao fogo médio e adicione a manteiga do molho.
  2. Quando derreter, junte a cebola picada e salteie até ficar transparente.
  3. Acrescente o creme de leite e deixe ferver.
  4. Abaixe o fogo para o mínimo, acrescente o queijo gruyére (ou outro de sua preferência) e o queijo parmesão ralados, misture bem até que os queijos se incorporem ao molho.
  5. Verifique o sal e tempere com a noz moscada (opcional).
  6. Desligue o fogo e reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a couve-flor do forno e transfira para uma travessa ou, se preferir, porcione e distribua diretamente nos pratos.
  2. Regue-a com o molho de queijo.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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