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Legumes e Verduras

COUVE-FLOR CROCANTE NA AIRFRYER COM PARMESÃO

Receita rápida de couve-flor crocante na airfryer com parmesão. Um petisco ou acompanhamento saudável cheio de sabor.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 26/09/2025


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couve-Flor Crocante na Airfryer com Especiarias e Parmesão:

1 unidade(s) couve-flor in natura pequena(s), separada(s) em floretes
5 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho grande(s) ralado(s)
1 colher(es) (chá) de páprica doce (ou páprica defumada) a
1/2 colher(es) (chá) de cúrcuma a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado


Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR:

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Divida a couve-flor em floretes médios, de tamanho semelhante para cozinhar por igual, lave e seque.
  3. Descasque o(s) dente(s) de alho.
  4. Rale o queijo parmesão, se necessário.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 170 °C.

PREPARO:


Como temperar a couve-flor crocante em floretes para airfryer :

  1. Em uma tigela, coloque o azeite, a páprica, a cúrcuma, o sal e a pimenta e rale o alho por cima.Misture bem.
  2. Adicione os floretes de couve-flor e envolva-os com as mãos para que todos os pedaços fiquem temperados.
     

Como deixar a couve-flor crocante na airfryer

  1. Coloque os floretes temperados no cesto da airfryer, em camada única, deixando um espaço entre eles para permitir a circulação de ar.
  2. Asse por 20 minutos a 170 °C, mexendo o cesto na metade do tempo — esse tempo pode variar conforme o modelo da airfryer e o tamanho dos floretes.
  3. Abra a gaveta, polvilhe o parmesão ralado sobre os floretes.
  4. Aumente a temperatura para 180 °C e asse por mais cerca de 8 minutos, até o queijo dourar e a couve-flor ficar crocante.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a couve-flor crocante da airfryer e disponha em uma travessa ou distribua diretamente nos pratos.
  2. Finalize com salsinha fresca picada.

 

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Não sobrecarregue a airfryer para garantir uma crocância uniforme.
  2. Se preferir floretes mais macios, pré-cozinhe no vapor ou micro-ondas antes de assar.
  3. Essa técnica funciona também com brócolis, cenoura baby ou abobrinha em palitos.
  4. Sirva como entrada, petisco ou acompanhamento de carnes e aves.
  5. Experimente com um molho tártaro para realçar os sabores.
  6. Use também como receita low carb, vegetariana ou para substituir frituras.
  7. Veja também como preparar uma deliciosos bolinhos de couve-flor sem trigo na Airfryer.
     


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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